Стародорожский мастер-класс для островецких спортсменов

16:11 / 07.10.2018
2409

ХХХI Национальный фестиваль бега «Языльская десятка» прошёл в городе Старые Дороги Минской области

За месяц до старта представлялось, что событие станет едва ли не самым массовым в истории островецкого клуба любителей бега «Бусёнок». Но объективные обстоятельства «выбили из седла» добрую треть заявленного состава, причём не последнюю: для Вадима Матвийчука и Нины Кареньковой не прошёл бесследно сложный забег в Белостоке, были свои причины для «прогула» у Анастасии Новиковой, а её однофамилец Евгений вынужденно уехал в командировку.

фото_4.jpg

Транспорт на неблизкий путь к месту события выделил Островецкий ФСК.

Кроме «Языльской десятки», программа фестиваля вместила в себя много других конкурсов. Островчане до последнего момента всерьёз рассматривали «Корпоративный», но решили повременить. Возможно, зря: учитывая наш ровный состав, шансы на кубок здесь могли быть вполне реальными.

По ходу выяснилось, что «Языльская десятка» - вовсе не народная «массовка физкультурников», а элитный забег с хорошим призовым фондом и цветом известных спортсменов и лучших воспитанников школ олимпийского резерва, включая ближнее зарубежье.

Несмотря на то, что большинство «бусёнков» прибежали по ровной городской трассе с личными рекордами, в первой половине протокола финишировавших участниц оказалась лишь Людмила Шкурко, с которой связывали основные надежды на пьедестал: она 17-я из 40 представительниц прекрасного пола и 6-я из 14 в своём возрастном пуле.

фото_2.jpg

В целом «Языльскую десятку» следует рассматривать как своеобразный мастер-класс, где представилась возможность увидеть профессионалов в деле, «вживую» услышать их топот и дыхание. Шутка ли: победитель преодолел дистанцию за 29:45 минут, то есть в темпе, превышающим 3 минуты на километр! Когда нас превращали в так называемых «круговых», то казалось, что эти ребята параллельно тренируются в спринте на коротких отрезках. На самом деле они демонстрировали сумасшедшую выносливость!

Очевидно, что подобные турниры с нашим участием не должны обходиться без лидеров калибра Светланы Шибаевой и Вадима Матвийчука, временно выбывших из строя. Иначе -- memento mori*.

Приобретённый в Старых Дорогах опыт, несомненно, окажется полезным и даст стимул к дальнейшему совершенствованию. По крайней мере, сложную дистанцию с достоинством преодолела вся шестёрка -- пускай и не на первых ролях.


  ФИО участника
  Время   Место в итоговой классификации
1
  Шкурко Людмила   44:50                                                  72 
2
  Мельников Роман
  46:19                                                  79 
3
  Демидович Павел
  47:41                                                  89
4
  Гославская Анастасия
  48:16                                                  93
5
  Клюшин Олег
  52:49                                                 107
6
  Цветкова Мария
  56:20                                                 112

                                                                 Всего финишировало 120 участников

Олег Клюшин

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений