Семья Экстерович с наградами вернулась с областного этапа конкурса «Властелин села»

08:27 / 25.09.2018
6618

Семья Экстерович из деревни Мали вернулась с областного этапа республиканского сельскохозяйственного проекта ОО БРСМ «Властелин села» с дипломами первой и третьей степени.

32d0c147ee42c620902aa6791712c14e.jpg

Напомним, что Александр, Жанна и Кирилл Экстеровичи – победителирайонного этапа конкурса, поэтому именно им выпала почетная миссия представлять Островетчину на областном этапе, который проходил в Коробчицах.

Конкурировать с лучшими «властелинами» Гродненской области было непросто. Продемонстрировать свои творческие таланты и хозяйственность на конкурс приехало пятнадцать семей. Но именно островчане сумели удивить жюри и завоевать всеобщую симпатию.

euF-eFK0-So.jpg

Особенно поразили картины Жанны Экстерович, вышитые на пенопласте, благодаря которым творческий уголок подворья семьи Экстерович был отмечен высшими баллами – в конкурсе «Лучшее сельское подворье» островчане награждены дипломом первой степени.

И это не единственное достижение наших участников – хорошие результаты они продемонстрировали и в конкурсе «Сивка-Бурка», в котором заняли третье место.

tvXbIv3s8fM.jpg

– Мы впервые участвовали в этом конкурсе и, честно говоря, не ожидали, что вернемся с хорошими резульатами, – поделилась впечатлением Жанна Экстерович. – Конечно, тяжело конкурировать с более опытными конкурсантами, которые участвовали в нем не первый раз, но в то же время – интересно. Нам все понравилось: адреналин, творческие номера других семей и очень красивое место, где проходил конкурс. Спасибо райкому белорусского республиканского союза молодежи за помощь в подготовке и поддержку. Если будет возможность, будем ли участвовать еще? Конечно!

Поздравляем семью Экстерович с победой!


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений