Ночной забег в Гродно: как справились с необычным заданием островчане

Ночной забег в Гродно: как справились с необычным заданием островчане

11:02 / 09.08.2018
1199

В первые выходные августа в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» в рамках проекта «Гродненская легкоатлетическая лига» в третий раз состоялся пробег «Гродненская ночная десятка», в котором приняли участие 260 любителей бега из 5 стран — Беларуси, Литвы, Польши, России и Хорватии. Среди них – семеро островчан.

фото 1.jpg

С каждым годом количество желающих поучаствовать в Гродненском ночном забеге растет. Забег известен не только тем, что проходит при свете звезд, но и тем, что участникам нужно преодолеть серьезный перепад высот. Конечно, не Раубичи, но тоже серьёзное испытание.

Впервые в программе «Гродненская ночная десятка» проводился полумарафон на 21100 м (4 круга по 5275 м), для участия в котором необходимо было иметь налобный фонарик, так как многие финишировали уже за полночь (стартовали все участники в 22.30 часов). Не был бы он лишним и на расстояниях «попроще», которые выбрала семёрка приехавших островчан – несколько малоосвещённых участков были по-настоящему опасными.

Организация мероприятия была на высоком уровне: работа душевых, питание, развлекательная программа, а добравшиеся до финиша получили уникальную медаль, изготовленную из дерева и металла. Для точного контроля времени всем участникам выдали чипы со встроенной системой электронного хронометража. Поднять настроение перед забегом помогали участницы шоу-балета «Максимум» во главе с чемпионкой Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2017 года Юлией Тюркиной.

фото 1.1.jpg

О достижениях. Четверо наших бежали «десятку», где конкуренция была достаточна высока: заявились 123 бегуна. Победители определялись среди мужчин и женщин в возрастных категориях до 39 лет и от 40 лет. Наш титулованный Вадим Матвийчук выиграл серебро с приличным (а для себя – уже привычным) результатом 43 минуты 02 секунды. Островчанин уступил только начальнику отдела спорта и туризма Гродненского облисполкома Олегу Андрейчику, который, как организатор, хорошо знаком с особенностями местной трассы. К слову, в пробеге участвовала вся семья Андрейчиков, а сын Кирилл также стал победителем в своём забеге.

фото 2.jpg

В актив островчан можно также занести выступление Антона Ковалевского – 24 место.Анастасия Новикова заняла 11-е место в женском зачёте. Александр Юргилевич, двигаясь в режиме «лайт», успевал сообщать финишировавшей ранее подруге Татьяне о скором времени своего окончательного прибытия на финиш.

фото 5.jpg

фото 3.jpg

На дистанции 3333 метров наша дебютантка Татьяна Сидоревич из Ольховки смогла оставить за спиной полтора десятка соперниц. Екатерина Наумук и Олег Клюшин в абсолюте заняли соответственно 35 и 37 места, причём в женской классификации результат Екатерины выглядит достаточно привлекательно – 13 место.

По окончанию забегов удача улыбнулась Антону Ковалевскому, выигравшему лотерейный сертификат на сумму 20 рублей для реализации в точках торговой сети «MySPORT».

Закончился праздник бега ослепительным фейерверком.

Единственным из неудобств стал ночной переезд в Островец. Но ради хороших мероприятий всегда приходится чем-то жертвовать…



Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений