Любители бега с Белорусской АЭС попробовали свои силы в экстремальном беговом кроссе в Раубичах

Любители бега с Белорусской АЭС попробовали свои силы в экстремальном беговом кроссе в Раубичах

10:27 / 02.08.2018
1308

Любители бега с Белорусской АЭС попробовали свои силы в экстремальном беговом кроссе на седьмом этапе «ЖукТрейл», прошедшем в Раубичах под Минском под эгидой Белорусской федерации приключенческих гонок.

В забеге стартовали семеро островчан. В регистрационном листе напротив фамилий наших земляков стоял красный значок «new» (новичок), так как ни на одном из предыдущих этапов наши не значились.

фото 1 (3).jpg

Трасса в Раубичах по рельефу одна из сложнейших в республике. Перепад высот на одном пятикилометровом круге составил 440 метров! За исключением небольших горизонтальных отрезков на старте и финише - сплошные крутые подъёмы и представляющие наибольшую опасность спуски. Синоптики обещали дождь, который бы ухудшил и без того экстремальные условия – но, по счастью, с погодой повезло. Бежать всю дистанцию вверх по отвесным склонам под силу далеко не всем, свидетельство чему – существенные временные разрывы в результатах. Стоит отметить, что время в трейловых забегах является величиной относительной и применимо лишь для сравнения сил участников в конкретном забеге.

Главным же результатом стало то, что наши земляки успешно и без травм преодолели свои дистанции. В итоговом протоколе у наших бегунов следующие позиции:

91.jpg

Особенно хочется выделить Марию Цветкову, единственную из наших спортсменов, смело заявившуюся на два круга – на 11 километров. Перед стартом предоставлялась возможность перерегистрации на меньшую дистанцию, однако Маша не отказалась от первоначального решения. Два круга она мужественно «отпахала» менее чем за полтора часа.


Заслуживает внимания и стабильность лидеров – Вадима Матвийчука и Анастасии Новиковой.

фото 7 (2).jpg



Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений