Вадим Матвийчук – третий в «Славянском забеге»

Вадим Матвийчук – третий в «Славянском забеге»

16:25 / 26.07.2018
1126

В Витебске прошёл третий международный полумарафон «Славянский забег». Культурная столица республики традиционно приняла ежегодное спортивное мероприятие в разгар проведения фестиваля «Славянский базар».

Представительство островчан на нем оказалось довольно скромным: рискнулиВадим Матвийчук, Светлана Ванькова и автор этих строк.

Клюшин и К.jpg

Полдень в день забега выдался не просто жарким, а с учетом повышенной влажности, душным: это создавало тяжёлые условия для стайеров, которых заявилось более тысячи. Правда, из внушительной массы стартовавших до финиша добралось значительно менее половины участников: многие досрочно прекратили борьбу.

На кого не влияет даже экстремальная погода, так это наш титулованный Вадим Матвийчук. В Витебске произошло историческое для Островецкого клуба любителей бега событие. Вадиму и ранее неоднократно покорялся пьедестал подобных забегов – но только в своей возрастной группе. Здесь же зачёт по возрастам не проводился. Тем не менее, темп бега нашего земляка оказался стабильным - на преодоление дистанции ему потребовалось 41 минута 28 секунд. Островчанин оказался третьим, «выцарапав» «бронзу» феерическим спринтерским финишем!


Время Олега Клюшина – 58 минут и 25 секунд, принесшее 55 место из 148 добежавших до медали финишёра.

Ещё спустя несколько минут справилась со своей задачей Светлана Ванькова. Ее итог  золотая середина женского зачёта: 36 место из 64 несгибаемых героинь. 


Прощай, незабываемый Витебск! До новых встреч – и побед!

Мебаль.jpg


Текст: Олег Клюшин
Фото: Олег Клюшин
Видео: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений