Студотряды презентовали визитки

11:54 / 17.07.2018
1910

Среди студенческих строительных отрядов, работающих на Всебелорусской молодежной стройке, прошел конкурс визиток.

Третьему трудовому семестру на Всебелорусской молодежной стройке дан старт – а это значит, что студенты, которые приехали в Островец, могут не только работать на строительствеБелорусской АЭС, но и ярко, активно заявлять о себе в различных конкурсах и соревнованиях. Первый из них – конкурс визиток – прошел в минувшее воскресенье.

Вершина.jpg

«Вершина» (Москва)

Известное студенческое «сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя» здесь не актуально: за всю смену студотрядовцев ждет столько конкурсов, что на любом из них лидеры могут поменяться. Чтобы удержать «место под солнцем» студентам придется проявить все многочисленные таланты, хорошо сдобренные креативностью.

Конкурс визиток прошел в очень свободной форме: отряды представляли себя через видеоролики, инсценировки, танцы и песни. Наиболее впечатлили визитки студотрядов «Вершина» (Москва) и «Энергетик» (Обнинск). Первые презентовали себя в виде КВН-овского номера, пошутив на тему Островца и стройки века, куда они приехали работать. Оказывается, это именно они забрали всю наличку в местных банках, это их разыскивают девушки в соцсетях, в общежитиях у них «пол скрипит, как дома; холодильник греет, как в общежитиях Москвы», а генеральный директор и вовсе отдал им свою должность, причем всем сразу.

Энергетик.jpg

IMG_5385.jpg

«Энергетик» (Обнинск)

Визитку «Энергетика» вполне можно считать шоу – собственно, так они ее и назвали. Здесь все было гармонично: декорации изображали Белорусскую АЭС, костюмы парней указывали на то, что они ее строят, в руках у них ловко работали «кувалды».

Отряду «Эврика» (Полоцк) в этом сезоне борьба предстоит нешуточная: уже два года подряд этот отряд завоевывал звание лучшего на Всебелорусской молодежной стройке и знамя – и нынешний состав нацелен удержать заданную планку. О своих намерениях ребята рассказали через видеоролик и песню.

Эврика.jpg

«Эврика» (Полоцк)

Полоцк – а именно Полоцкий государственный университет –оказался самым богатым на студенческие стройотряды, которые приехали на Белорусскую АЭС. Этот город и вуз, кроме «Эврики» представляли также отряды «Ритм» и «Зодчие»: они построили свои визитки на песнях. Первые показали себя как приверженцев строгой дисциплины; вторые рассказали о себе и своей работе в видеоролике.

Ритм.jpg

«Ритм»


Зодчие.jpg

«Зодчие»

Как студенческий строительный отряд помогает найти друзей и раскрыть таланты, показали в инсценировке студенты отряда «Квант» (Нижний Новгород).

Квант.jpg

«Квант» (Нижний Новгород)

Ну, а чтобы студенты не возгордились, дескать, мы сегодня – лучшие, а значит – такими и останемся, результаты почти всех испытаний, в том числе и прошедшего конкурса визиток, им оглашают не сразу – интрига должна подхлестнуть их выкладываться на все 100 во всех остальных конкурсах.

IMG_5413.jpg

IMG_5409.jpg

IMG_5399.jpg

IMG_5370.jpg

IMG_5366.jpg

IMG_5356.jpg


 

 

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений