20 июля в Островце откроют новый детский сад

09:32 / 11.07.2018
10081
1
Детский сад рассчитан на 190 мест. Но с  перспективой роста  численности населения после ввода первого энергоблока потребуются дополнительные места для детишек. Поэтому уже сегодня  строительные управления ОАО «Гроднопромстрой» передислоцируются в застраиваемый третий микрорайон, где начинается возведение еще одного детского сада уже на 230 мест. Это будет объект, один из самых значимых для города белорусских атомщиков, который введут в строй накануне подарок городу  атомщиков к 550-летию Островца

IMG_0553.jpg

А в уже обжитом втором микрорайоне начинается строительство школы на 860 мест. Это будет современное учреждение образования в городе атомщиков. 

Но детский сад - часть масштабной застройки Островца. Во втором полугодии здесь откроют физкультурно-оздоровительный комплекс. Инженеры  учли все тренды оздоровления быстрорастущего города. 25-метровый бассейн, просторные спортивный и тренажерный залы и настоящие сауны.  

 Также к концу года запланировано окончание работ на строительстве стадиона. Он разместится в  лесу. Городской стадион более чем на тысячу мест   возводится в рамках областной инвестиционной программы. Предусмотрели здесь и достаточное количество парковок. 

– Одновременно с окончанием работ на этих объектах мы возводим жилье, ведем сооружение улично-дорожной сети всамом молодом микрорайоне Островца,– говорит  начальник строительного управления "Гроднопромстрой-Атом" Владимир Овчаренко. – Активно ведутся работы на возведении районной больницы, которая сдается в следующем году. 

IMG_2464.jpg


Кстати, рядом с ней запланировано строительство нового автовокзала. В работе проект по  обустройству пешеходной рекреационной зоны  с мостами и аллеями возле рек Лоша и Ковалевка. 

"Гродненская правда"




Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Deafe
А у меня вопрос к отделу образования: почему о закрытии ясли-сад "Дубок" родители узнают из газеты, от других родителей, но никак ни от администрации. Это первый вопрос. И второй: в городе явная нехватка мест для дошколят, а сад закрывают. Как это понимать?
На прямой разговор ни начальник, ни ее заместитель не идут. Они даже не могут вразумительного ответа дать откроется ли сад двадцатого числа, или задержится опять открытие.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений