Соревнования по пожарному кроссфиту прошли в Островце

12:00 / 04.07.2018
764

Островецкие спасатели состязались в пожарном кроссфите.

dsc_0337_resize.jpg

За модным словом «кроссфит» скрывается и система физических упражнений, и соревновательный вид спорта. И то, и другое имеет самое прямое отношение к спасателям: нужно быть в тонусе, чтобы отважно и бесстрашно вступать в схватку с опасностью.

На старт вышли 22 спасателя. Участники соревнований выполняли все то, что делают ежеденевно на учебных тренировках. Теперь же им предстояло посражаться за лучший результат.

dsc_0328_resize.jpg

Спасатели состязались в полном боевом обмундировании и в противогазе – и это при том, что температура воздуха держалась в районе +30 градусов. До заветной цели – стать лучшим – требовалось всего ничего: как можно быстрее пройти полосу препятствий. Но какую! Проложить рукавную линию, провести перекантовку колеса, перенести огнетушители, транспортировать пострадавшего, свернуть рукавную линию…

В итоге на третьем месте оказался водитель-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах БелАЭС Марек Лавринович, второе – у пожарного пожарной аварийно-спасательной части №1 Евгения Ивочкина. Победу праздновал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Александр Сенють – в День пожарной службы он будет представлять наш район на областных соревнованиях в Гродно.

dsc_0323_resize.jpg

dsc_0365_resize.jpg

dsc_0375_resize.jpg

dsc_0405_resize.jpg


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений