Парад под знаком василька, панно из ладошек, дефиле рушников. Как в районах Гродненщины будут праздновать День Независимости

12:16 / 15.06.2018
1439

Митинги, парады, конкурсы, выставки, показательные выступления, концерты, флеш-мобы и многое другое. Все это смогут увидеть и принять в них активное участие жители Принеманья. В  районах мероприятия начнутся  с 29 июня, и в каждом будут  свои изюминки.


К примеру, в Берестовицком пройдет шоу-программа авиационных моделей. Флэш-моб с запуском воздушных шаров по количеству населенных пунктов – в Волковыске, а в Вороново создадут цветочные панно, каждое не меньше 4 квадратных метров, и выберут самое красивое. Необычный парад Василиев и Василис в честь одного из белорусских символов – василька – пройдет в Скиделе. В форме театрализованных презентаций расскажут о своих достижениях предприятия, организации и учреждения Дятловского района. На фольк-программы приглашает Лидчина. В рамках флеш-мобов мостовчане закружатся в вальсе, а на Корелитчине создадут панно из отпечатков ладошек, вписав в каждую название своей малой родины. Жители Зельвенского района выстроятся в рисунок Государственного флага Беларуси. В Слониме  пройдет дефиле рушников и изделий  ткачества.

В Ивье устроят конкурс на лучший молодежный костюм в национальном колорите, здесь же пройдет велокарнавал. Тему экологического транспорта поддержат в Новогрудке , устроив соревновательный заезд на велосипедах, роликах, скейтах, сигвеях. А в Ошмянах покажут выставку объемных скульптур из вторсырья.

Конкурс силачей пройдет в Островце, в Свислочи акробатическое представление устроят парашютисты, а на Щучинщине пройдут показательные выступления картингистов, велосипедистов и байкеров.  На  праздничных мероприятиях в Сморгони  вспомнят земляков, которые прошли войну и имена которых носят улицы, школы района.

2 июля по всей стране будет отмечаться День вышиванки. Пройдет праздник и во всех районах Гродненщины.


"Гродненская правда"

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений