Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

12:23 / 12.06.2018
1271

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. И все это, конечно, понимают, но психологически настроиться на столь ответственный шаг, как усыновление, согласитесь, непросто. Лишь время способно показать, насколько открыто ваше сердце новому маленькому члену семьи. Самое главное — не принимать скоропалительных решений, а давать отчет своим действиям. Только так приемный ребенок может обрести в вашем лице любящих, заботливых и самых-самых близких и родных на всем свете — маму и папу…

1478967376.jpg

 За прошедшие 5 месяцев текущего года в Островецком районе было изъято из семей и признано нуждающимися в государственной защите 10 детей у 6 семей, основная причина - пьянство.

Без эмоций говорить о судьбе каждого из них попросту невозможно, и с этим согласится любой нормальный человек. К примеру, один из новеньких — здоровый ребенок, рожденный от здоровых молодых родителей. Супруги совместно пришли к нечеловеческому, по сути, существованию, так что родное чадо им стало ни к чему. 
Данные истории повторяются, к сожалению, из года в год и заставляют каждый раз содрогаться. Можно вспомнить и разные другие случаи, но их, как правило, объединяет одно: пьянство родителей. Разница лишь в том, где они проживают - в городе или деревне, и то, что есть умудренные жизненным опытом, которые, к сожалению,  не научились пользоваться контрацептивами. 

Свой «отказ» от ребенка в пользу «алкоголя»  они не мотивируют ни чем. В Ворнянском приюте к подобным историям относятся философски. Картина в таких случаях также однообразна: либо одинокая мать, либо семья, но непременные сопутствующие составляющие — алкоголь, отсутствие желания работать. Но даже в такие семьи детей возвращают, когда ясно, что родители поработали над собой, то есть пролечились, устроились на работу, привели дом в порядок. Ведь с любимой мамой ребенку лучше, и это все понимают. В текущем году возвращено в семьи   детей в связи с оздоровлением обстановки. 

После отобрания сразу видно, нужны дети своим матерям или нет. Зачастую дети у лишенных родительских прав родителей попадают в другие семьи, что характерно, усыновители подчас не боятся ни наследственности ребятишек, ни их заболеваний, часто о достижениях этих детей, об их успехах в школе, грамотах, дипломах. Много людей обретают здесь счастье материнства,отцовства.

ПРАВО НА ЗАБОТУ И СЕМЕЙНОЕ ТЕПЛО ЕСТЬ У КАЖДОГО РЕБЕНКА

e3504b8b09afa8f6b528026249a55ecb.jpg

Если люди не готовы принять решение об усыновлении ребенка, можно выбрать другую форму устройства: создать приемную семью или установить опеку.

Начальник ИДН Р.И. Гайдуль




Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений