Прошёл отчетный концерт школы танцев DSO (+видео)

Прошёл отчетный концерт школы танцев DSO (+видео)

10:25 / 12.06.2018
2070

В каждом звуке – чувства, в каждом движении – эмоции, в каждом выражении – игра, в каждом номере – смысл, в каждом танце – жизнь. Здесь объединились разные стили, направления и жанры, но грань между ними очень тонка. Грациозность и бесшабашность, утонченность и хулиганство, страсть и безразличие, безудержное веселье и изящный страх, а в итоге настоящий танцевальный взрыв, который островчанам подарили во время отчетного концерта участники танцевальной школы DSO (Dance School Ostrov).

IMG_1149.jpg

IMG_1150.jpg

Все началось два года назад, когда Оксана Говановская, которая ну очень любит танцевать, решила научить этому других –  и открыла школу танцев. Школа отличалась тем, что здесь учили популярным среди молодежи направлениям: джаз-фанк, дэнс-хол, хип-хоп, микс-дэнс и другим.

Скоро у руководителя школы танцев появилась талантливая ученица, схватывающая все на лету и впитывающая как губка – Дарья Казюлевич. Несмотря на юный возраст, четырнадцатилетняя девчонка очень скоро стала правой рукой Оксаны и полноценным хореографом школы – ведь она тоже очень любит – а, главное, умеет! –  танцевать.

Кстати, именно это чувство объединяет всех участников DSO. Как известно, любовь не бывает без страданий и мучений, но если преодолеть все преграды, рождается нечто прекрасное. Что получилось у танцоров DSO, они и продемонстрировали во время второго по счету отчетного концерта.

IMG_1016.jpg

«Будет жарко!» – обещала реклама концерта. И это на самом деле было так! Юные и взрослые танцоры не просто зажгли –  они покорили публику своей энергетикой, артистизмом и, конечно же, танцами. Танцевальные номера отличались стилем и возрастом участников, но одинаково увлекали зрелищностью, оригинальностью и смыслом. Нужно было видеть, как малыши 5+ в стильных шапочках и ярких майках лихо отплясывали на сцене хип-хоп, а их товарищи постарше изобразили крутую, в шубах и цепях, а-ля золотую молодежь Барвихи. А как тонко и изящно они разыграли сценку про тинэйджеров-модниц! Ну и, думаю, никого не оставил равнодушным веселый танец с философским подтекстом о вечном: любовной треугольник. И это лишь некоторые из номеров неугомонных ребят, каждое выступление которых было наполнено сильнейшей экспрессией, великолепной актерской игрой и удовольствием от того, что они вытворяли на сцене.

IMG_1167.jpg


IMG_1060.jpg

DSO – необычная школа, ведь сюда на занятия спешат не только мальчишки и девчонки, но и взрослые, а все потому, что учиться танцевать никогда не поздно, главное – желание. На отчетном концерте многие островчане увидели своих родных, друзей или знакомых совершенно в другом амплуа. Романтичный и жизненный номер о неверном выборе избалованного молодого человека; веселые уличные батлы; обольстительные девичьи танцы и даже имитация настоящей страшилки – все смотрелось на одном дыхании.

IMG_0990.jpg


Ну и настоящей «бомбой» были выступления таинственных и неприступных красавиц-леди в черном, покоривших зрителей женственностью, пластикой и страстью в танце. А ведь многие из них – мамочки двоих, а то и четверых детей. Браво!

IMG_1135.jpg

Изюминкой отчетного концерта стало и то, что буквально каждый номер сопровождался небольшим видео: танцоры рассказывали, почему пришли в DSO, чем их «цепляют» танцы, об ощущениях во время выступлений. Здесь же Оксана Говановская рассказала, как возникали идеи номеров. Кстати, благодаря видео, зрители узнали и о достижениях танцоров DSO в этом году: так, группа Pro kids заняла шестое место на чемпионате белорусской лиги танца, а креативный дуэт Оксаны Говановской и Дарьи Казюлевич стал третьим на чемпионате по танцам Street Style Challenge 2018.

IMG_1129.jpg

На протяжении двух часов танцоры DSO дарили зрителям неповторимые ощущения от путешествия в страну танцев. В каждом звуке – чувства, в каждом движении – эмоции, в каждом выражении – игра, в каждом номере – смысл, в каждом танце – жизнь. Это было красивое и зрелищное шоу. На сцену поплыла волна цветов и благодарностей руководителю, зрители долго аплодировали стоя большой дружной танцевальной семье.

IMG_1198.jpg

Из первых уст

Оксана Говановская:

– Это уже второй отчетный концерт DSO, проводится он для того, чтобы все смогли посмотреть, чего мы достигли за год и просто получили удовольствие от красивого зрелища. На концерте была представлена лишь половина хореографических номеров, которые мы разучили за это время. Подготовка заняла примерно два месяца, но я уже за полгода обдумывала чем бы таким удивить зрителей. Некоторые идеи рождались спонтанно: услышала композицию – и в голове уже продумываю детали.

Чем меньше оставалось времени до концерта, тем больше новых идей рождалось. Надеюсь, мы воплотим их в будущем. После концерта переполняли различные эмоции – радость, удовлетворение и грусть, оттого, что все закончилось. Поэтому сейчас мне снова хочется работать, придумывать новые хореографии и танцевать.

Благодарю моих танцоров, их родителей, гостей и вообще всех, кто пришел на концерт. Мы творим для вас!

 

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Видео: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений