Акция «Каникулы без дыма и огня» проходит в районе

09:56 / 05.06.2018
1977

Акция «Каникулы без дыма и огня» проходит во всех регионах республики. Ее участником может и должен стать каждый.

098.jpg

Статистика свидетельствует, что на каникулах увеличивается число происшествий с детьми и подростками.

Спасатели-пожарные, добровольцы, работники ОСВОДа, активисты из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных проведут в пришкольных и летних оздоровительных лагерях мероприятия, направленные на профилактику происшествий с детьми под общим названием «Каникулы без дыма и огня».

– Как правило, большинство детей из пришкольных лагерей приезжают на экскурсию в Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Здесь дети знакомятся с техникой и оборудованием, которыми пользуются спасатели, знакомятся с пожарной частью, – рассказывает инспектор РОЧС Александр Сачек. – И спасатели «выйдут в люди»: встретятся с ребятами в местах их отдыха и  расскажут о ситуациях, в которые можно попасть, если не соблюдать правила безопасности; научат пользоваться огнетушителем; расскажут, как действовать в разных чрезвычайных ситуациях.

– Мы призываем поучаствовать в акции «Каникулы без дыма и огня» родителей, бабушек, дедушек, их  старших братьев и сестер, – продолжает Александр.  – Найдите время, чтобы рассказать детям о безопасности. Убедитесь, что в случае любого происшествия ребенок будет знать, как действовать, и сможет вызвать спасателей  по телефону «101» или «112». 

Берегите своих детей! И пусть летние каникулы пройдут без дыма и огня!


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений