Заготовка кормов, наведение порядка, восстановление мраморных плит с именами погибших – эти и другие вопросы были рассмотрены на планерке у председателя райисполкома

09:41 / 22.05.2018
1350

Работа есть - нет системы

– Я хочу в очередной раз предостеречь всех от авралов и компанейщины – к сожалению, такая работа свойственна для многих руководителей, – с этих слов начал очередное рабочее совещание председатель райисполкома Игорь Ярославович Шалудин. – Когда мы научимся работать системно, тогда у нас все получится.

IMG_8779.jpg

Заготовка кормов – главная задача

Традиционно разговор начался с положения дел в сельском хозяйстве.

– Мы все видим провалы, допущенные в прошлом году на селе, – напомнил председатель исполкома о больном. – Проблемы с кормовой базой аукаются нам и сегодня. Поэтому сейчас нет более важной задачи, чем заготовка кормов. Приступать нужно незамедлительно: в каждом хозяйстве есть участки с ранним травостоем, которые уже можно косить. Уже сейчас нужно начинать обмотку рулонов, параллельно готовить траншеи к закладке сенажа: очистить их, провести дезинфекцию. И, конечно же, заниматься строительством сенажных траншей.

Обратил внимание и на работу по залужению и перезалужению сенокосов и пастбищ, закладке участков по выращиванию семян трав: по словам Игоря Ярославовича, много интересного в этом плане довелось увидеть во время областного семинара в Мостах – этот опыт нужно внедрять и у нас.

На капитанском мостике - замена

Председатель райисполкома проинформировал присутствующих о том, что освобожден от занимаемой должности директор РУП «Совхоз «Подольский» Александр Викторович Щука. Исполняющим обязанности директора назначен Денис Валерьевич Кирпо, который до этого работал заместителем директора КСУП «Гервяты».

– Хочу попросить управление сельского хозяйства оказать молодому руководителю на первых порах всяческую помощь: методологическую, консультационную, организационную, технологическую, – сказал, обращаясь к своему первому заместителю Руслану Николаевичу Сачко, председатель райисполкома.

Земля есть… Где порядок?

Все выходные председатель райисполкома, по его словам, провел «на колесах» – и к рабочему совещанию привез целый список адресов, где, несмотря на неоднократные увещевания и напоминания, порядок так и не наведен. Засилье борщевика, благоустройство ферм, окашивание обочин дорог и их ремонт, заброшенные хутора и подворья – Игорь Ярославович долго перечислял адреса бесхозяйственности и потребовал от ответственных незамедлительно, в течение одного-двух дней, навести порядок.

Попутно председатель райисполкома поинтересовался у начальника отдела ЖКХ, как убирают закрепленные территории организации и учреждения, все ли навели порядок в «чистый четверг» – таким теперь он должен быть каждую неделю, что показал пятничный объезд? Виктор Казимирович Пашкевич отметил, что все отнеслись к распоряжению райисполкома ответственно и с пониманием.

Никто не забыт?

Была поднята на рабочем совещании и тема «безымянной» плиты у памятника погибшим землякам в лесопарке. Когда-то там стояли гранитные плиты с именами островчан, погибших в боях за родину в годы Великой Отечественной войны. Но вандалы разбили плиты – и новые были установлены уже без фамилий и и имен – это вызывает справедливые нарекания жителей города и района.

– Необходимо восстановить плиты с именами погибших, – такое поручение Игорь Ярославович Шалудин дал своему заместителю Виктору Збигневичу Свилло.

Виктор Збигневич предупредил, что это работа не одного дня, ведь в последнее время появились новые сведения о погибших, имена которых тоже нужно увековечить в мраморе. Но поддержал предложение: сделать это необходимо ради памяти наших земляков.

…И многое другое

Вовлечение в оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества; скорое окончание учебного года и готовность лагеря «Ласточка» к приему детей; открытие купального сезона и безопасность людей на воде; ограничение доступа в строящиеся и неиспользуемые здания – эти и многие другие вопросы были рассмотрены на планерке у председателя райисполкома. Все поручения главы района внесены в протокол поручений, с рассмотрения которого традиционно начинается каждая новая планерка.

 

 

Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений