Шесть семей боролись за титул самых спортивных (+видео)

Шесть семей боролись за титул самых спортивных (+видео)

08:34 / 17.05.2018
1871
1
Гармония и единство семьи, проверка спортивных навыков, позитивные эмоции и отличное настроение – в гимназии прошел спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!», посвященный Международному Дню семьи.

IMG_8538.jpg


На этот раз героями дня стали шесть семей, чьи дети учатся в начальных классах гимназии №1. Продемонстрировать, что они – настоящая команда, решили Казимир, Ольга и Никита Шиманские, Николай, Ольга и Илья Мацур, Юрий, Ольга и Александр Пискаревы, Владимир, Ольга и Ростислав Ковшики, Борис, Мария и Яромир Парамоновы, Дмитрий, Татьяна и Амина Богдановы. 

Перед началом участников поприветствовала один из организаторов и спонсор соревнований председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталья Викентьевна Баницевич:

– День семьи – замечательный праздник, ведь самое главное для каждого – родные и любимые люди рядом. Сегодня у вас есть чудесная возможность показать, как вы понимаете друг друга без слов и что значит настоящая семейная команда. Надеюсь, вы получите искреннее удовольствие и вернетесь домой в отличном настроении.

Каждый спортсмен знает: нельзя бороться за победу, предварительно не размявшись. В этом командам помогли активные девчонки, которые под веселую музыку провели совместную зарядку. 

IMG_8560.jpg

К слову, разминка пришлась очень кстати, ведь соревнования начались с бега с эстафетной палочкой. Первыми стартовали дети, затем бежали мамы, а завершали этап главы семей. В этом, казалось бы, несложном соревновании также были свои сюрпризы: по-предательски скользили кроссовки, эстафетная палочка все норовила выпасть из руки, а траектория разгона не совпадала с небольшой дистанцией. Тем не менее участники успешно справились со всеми трудностями.

А впереди их ожидала усложненная смешанная эстафета, состоящая из трех видов. Сначала юные спортсмены демонстрировали мастерство фитбола на специальных больших шарах. Затем в игру вступали мамы, показывая, как выглядит пробежка с баскетбольным мячом. Ну а папы почувствовали себя настоящими «рональдо» и «меси», гоняя в футбол. Эстафета получилась зрелищной.

IMG_8634.jpg


Настоящая семья должна хорошо уметь не только вместе играть, но и трудиться – например, сажать картошку. Именно такое соревнование подготовили для участников организаторы, заменив клубни шариками и предложив «собрать урожай» на время. Правда, команды на провокацию не поддались и продемонстрировали умение все делать быстро, хорошо и сообща.

IMG_8598.jpg

В следующем этапе отдуваться пришлось только папам и мамам. Они продемонстрировали невероятное – бег... на трех ногах. Однако когда муж и жена понимают друг друга с полуслова, даже невозможное становится возможным. Поэтому привязанные одна к другой ноги двух участников не стали для них преградой, чтобы быстро пробежать дистанцию.

Пока родители переводили дух, дети демонстрировали меткость и силу рук, стремясь попасть мячом в середину лежащего обруча. Десять попыток – и возможность заработать столько же очков. 

IMG_8531.jpg

Не только бегать, прыгать и бросать мячи, но и решать задачки на сообразительность – пораскинуть мозгами приглашала интеллектуальная викторина. Каждая из команд получила листок с заданиями на смекалку. И начался мозговой штурм: на скамейке, опираясь на стену или сидя на полу, семейные подряды принялись отвечать на вопросы, стараясь уложиться в отведенное время.

IMG_8636.jpg

Затем снова на старт позвали соревнования: семейные команды показывали скорость и силу, транспортируя детей на скрещенных руках, а также мастерство играть в хоккей палкой и обручами. 

IMG_8657.jpg

Но, пожалуй, самым зрелищным и напряженным стало соревнование под невинным названием «Лопни шарик», в котором участвовали только папы. На ногу каждого из них привязывался воздушный шарик. Двое соперников становились в круг: их задача была как можно быстрей ногой раздавить шарик противника. Кажется, нет ничего проще? А вы попробуйте! Это задание можно сравнить лишь с танцевальным батлом. Пытаясь справиться с задачей, мужчины «отплясывали» вальс, польку и даже брейк-данс. Лидером таких необычных танцев стал, бесспорно, твист. Словом, соревнование подарило массу позитивных эмоций участникам и болельщикам.

IMG_8658.jpg


Завершающим этапом стало перетягивание каната. Вот уж поистине в этом соревновании можно было наблюдать единство семьи, и совсем неважно – перетянули они на себя победу или нет. 

Главное не победа, а участие – эту истину подтвердила, подводя итог, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Татьяна Николаевна Букель. Общий вердикт судей: каждая команда продемонстрировала сплоченность и силу духа. Однако в любом соревновании должен быть победитель. В спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья» чуточку быстрее и спортивнее оказалась семья Парамоновых. 
Все команды были награждены грамотами и подарками от районной организации ОО «Белорусский союз женщин», и как предполагала в самом начале Наталья Викентьевна Баницевич, ушли домой в хорошем настроении. 


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Комментарии
0
СВета
Богдановы Дмитрий, Татьяна и Амина  - самые крутые и спортивные!!!! МОЛОДЦЫ!!!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений