Награды и песни – журналистам Гродненщины (+видео)

Награды и песни – журналистам Гродненщины (+видео)

11:38 / 14.05.2018
3559

Торжественные мероприятия, посвященные недавно прошедшим Дню печати и Дню радио, телевидения и всех отраслей связи, Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи решило провести в Островце.

IMG_7995.jpg

11 мая в самый северный и с недавнего времени самый перспективный районный центр Гродненщины съехались журналисты всех средств массовой информации нашей области. Их тепло поприветствовал заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло, который отметил роль и значение СМИ в жизни общества.

IMG_7975.jpg

Заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Сергей Степанович Шумейко поблагодарил журналистов за труд, передал самые теплые поздравления от заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Андреевича Лисковича и начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александра Людвиговича Версоцкого:

– Недавно завершилась выставка «СМИ в «Беларуси», на которой по традиции были подведены итоги Национального конкурса «Золотая Литера». Приятно, что гродненские СМИ получили небывалое количество наград – тринадцать, шесть из них – это «Золотые Литеры», которые в серьезной конкурентной борьбе завоевали газеты «Гродненская правда», «Островецкая правда», «Перспектива». «Наш час», «Лидская газета» и «Гродненский университет».

IMG_7991.jpg

IMG_7963.jpg

Лучшим журналистам и коллективам были вручены Почетные грамоты Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома и другие награды.

IMG_8014.jpg

IMG_8056.jpg

IMG_8091.jpg

IMG_8146.jpg

IMG_8191.jpg

IMG_8008.jpg

Прекрасным подарком для всех журналистов области стал концерт лучших творческих сил района.

А затем журналисты отправились в автопробег по наиболее интересным и значимым местам Островецкого района.

IMG_8308.jpg

IMG_8304.jpg

IMG_8346.jpg

IMG_8352.jpg

IMG_8383.jpg

IMG_8402.jpg

IMG_8421.jpg

IMG_7904.jpg

IMG_7982.jpg

IMG_7919.jpg

IMG_7927.jpg

IMG_7932.jpg

IMG_7935.jpg

IMG_8447.jpg

Даже в праздники журналисты остаются верны своему профессиональному долгу – и в Островец они приехали не только за наградами и поздравлениями, но и за свежей информацией. Конечно же, им хотелось поближе познакомиться с теми изменениями, которые происходят в нашем городе чуть ли не ежедневно, а некоторые, кому еще не доводилось бывать у нас – составить представление о нем. Хочется верить, что это у них получилось…

Даже коренные островчане, попадая в уже практически полностью заселенный  второй и строящийся третий микрорайоны, не всегда узнают родные места. Что уж говорить о приезжих, даже тех из них, что не единожды бывал тут и даже, как Станислав Ришардович Зверович из Мостов, в свое время работал тут? Для них наши новостройки – сплошное изумление. Компетентным и эрудированным гидом в автобусной экскурсии по строящемуся городу выступил заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло – и его рассказы о том, что уже построено в городе, а что скоро будет введено, вызывало у гостей нескрываемую зависть – будем надеться, что все же белую…

Конечно, всех интересовала в первую очередь строящаяся атомная электростанция. Специалист информационного центра Белорусской АЭС Сергей Леонтьевич Севко подробно рассказал, что сейчас происходит на главной стройке страны, а увидеть процесс, хотя бы со смотровой площадки, и сделать фото на память, смогли все желающие.

Ни одна делегация, приезжая в район, не обминает Гервяты – что уж говорить о журналистах, которым все интересно? И хоть многие их них были тут не в первый раз, все же Гервяты – то место, куда можно возвращаться бесконечно, и каждый раз впечатления будут новыми и незабываемыми. Людмила Юльяновна Позлевич, которая выступила в роли экскурсовода, постаралась, чтобы гости увезли с собой не только новые эмоции, но и знания.

«На закуску» участникам пресс-тура «подавали» Ворняны – и благодаря рассказам бесконечно влюбленной в свой край Людмилы Ивановны Кухаревич все не только узнали богатую историю местечка, но и ощутили романтизм этого удивительного края.

Хочется надеяться, что «послевкусие» от посещения Островетчины еще долго будет будить воображение журналистов и вдохновлять их на новые интересные репортажи и очерки.

IMG_6367.jpg

IMG_6372.jpg

IMG_6377.jpg

IMG_6401.jpg

IMG_6410.jpg

IMG_6417.jpg

IMG_6447.jpg

IMG_6475.jpg

IMG_6478.jpg

IMG_6504.jpg

IMG_6510.jpg




Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский, Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений