Светлана Федорова: а я люблю спасателей

Светлана Федорова: а я люблю спасателей

11:46 / 07.05.2018
2918
IMG_6558.jpgПредставитель МЧС в редакции – да-да, именно так в шутку меня называют коллеги. По основной теме, которую я освещаю на страницах «Астравецкай праўды». А еще и за то, что я не забываю напоминать им про соблюдение правил пожарной безопасности и не только ее.

Нет, конечно, я могу писать – и пишу – и на другие темы. Но самая любимая – это спасатели. Я их так и называю: мои любимые.

– Светка, твои куда-то поехали! – докладывают мне коллеги, едва только по улицам Островца пронесется с включенной сиреной пожарная машина. 
– Сейчас мне никто ничего конкретного не расскажет, – отвечаю в очередной раз. Потому что знаю: диспетчер принял сообщение о происшествии, расчеты получили уточненную информацию по ходу движения к месту вызова, а обстоятельства случившегося еще предстоит выяснить.

В работе со спасателями мне интересно все – от сотрудников до инструментов, которыми укомплектованы пожарные машины. И тут я могла бы сказать, что больше чем за пять лет «плавания» в этой теме чувствую себя как рыба в воде. Но это не так – у меня все еще есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. А значит, будут новые материалы.

Со спасателями меня связывают не только рабочие, но и дружеские отношения. Я знаю, что могу обратиться к ним с любой просьбой, – и они обязательно помогут. А когда я по воле судьбы оказалась в больнице, «мои любимые» навещали меня, постоянно интересовались здоровьем. Такие отношения дорогого стоят.

Святлана ФЁДАРАВА, карэспандэнт газеты 
«Астравецкая праўда»


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений