Прокуратура района выявила нарушения на сельхозпредприятиях

Прокуратура района выявила нарушения на сельхозпредприятиях

08:54 / 04.05.2018
2126

В ходе посевной кампании прокуратура Островецкого района провела надзорные мероприятия на сельскохозяйственных предприятиях района и выявила нарушения требований законодательства о труде, охраны труда и сохранности собственности.

1027544105.jpg

Так, в РУП «Островецкий совхоз «Подольский» установлены нарушения оплаты труда. Выявлены случаи начисления заработной платы в размере ниже установленного размера минимальной зарплаты, а также невыплаты работникам в установленном порядке доплат за работу в сверхурочное время.

На машинных дворах и ремонтных мастерских агрогородков Михалишки, Ворняны, Гервяты ответственные должностные лица не приняли надлежащие и своевременные меры по инструктированию работников по технике безопасности.

В КСУП «Ворняны» и «Михалишки» в отдельных случаях не налажен контроль за расходованием топлива в течении рабочего дня. В Михалишках выявлены факты небрежного обращения с посевным материалом. Также в этих предприятиях допущены нарушения требований пожарной безопасности в местах хранения товарно-материальных ценностей.

В КСУП «Ворняны» к участию в движении и выполнении посевных работ допускалась техника с неисправностями.

По результатам проверок прокуратурой вынесено 3 представления и 1 предписание об устранении выявленных нарушений законодательства и начат административный процесс в отношении лиц, по вине которых они были допущены.  

Александр ЛЯХ,

заместитель прокурора Островецкого района.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений