Спартакиада молодых специалистов выявила лучших (+видео)

14:07 / 02.05.2018
3101

В этом году 28 апреля в очередной раз молодые и спортивные люди Островецкого района собрались в Гервятском физкультурно-оздоровительном комплексе на ежегодную спартакиаду среди молодых специалистов Островетчины.

IMG_5450.jpg

В этом году побороться за кубки и призы заявились 4 команды: войсковая часть 7434, Островецкий РОЧС, РУП «БелАЭС» и УЗ «Островцкая ЦРБ». Соревновались команды в 9 дисциплинах, зарабатывая очки в индивидуальных и в командных выступлениях.

Первая часть проходила традиционно – одновременное участие спортсменов по нескольким видам соревнований: дартс, броски в баскетбольное кольцо, прыжки в длину, подтягивания... Пока одни участники выполняли задания, другие имели возможность размяться, чтобы «побить» рекорды, поставленные их оппонентами.

В прыжках в длину с места среди мужчин дальше лучшим был Алексей Путинцев, вторым стал Александр Лобачевский, третьим – Марек Лавринович. Среди женщин лучший результат показала Анастасия Гославская, на второй позиции – Антонина Самосенко, третья – Наталья Сторта.

IMG_5523.jpg

В силовой гимнастике выдержку и грацию демонстрировали девушки: за одну минуту им надо было как можно больше раз поднять туловище из положения лежа. Наилучший результат в этом соревновании показала Антонина Самусенко, второе место заняла Наталья Сторта, на третьем – Эмма Высоцкая.

IMG_5594.jpg

В это время мужчины соревновались в подтягивании на перекладине: третьим в этом занятии стал Виктор Лобачевский, вторым – Евгений Москаленко, первым – Павел Новиков.

В наклонах вперед самыми гибкими среди женщин оказались Антонина Самусенко, Дарья Языкова и Вита Ануфрейчук на третьем, втором и первом местах соответственно, а среди мужчин третьим стал Кирилл Масевич, Марек Лавринович – вторым, Дмитрий Былинский – первым.

IMG_5655.jpg

В соревнованиях по дартсу среди мужчин самым метким оказался Сергей Валькевич, с небольшим отставанием за ним оказались Марек Лавринович и Андрей Павлюкевич. Среди девушек призовые места распределились следующим образом: третье место – Илона Гудойть, второе – Вита Ануфрейчук, третье – Наталья Сторта.

IMG_5437.jpg

В челночном беге самым быстрым и ловким среди мужчин оказался Станислав Тумкевич, на втором месте – Кирилл Мосевич и третьим финишную черту пересек Олег Мячин. Среди девушек рекорд в скорости поставила Анастасия Новикова, Наталья Сторта справилась с заданием второй, третья – Антонина Самусенко.

В командных видах места распределились следующим образом: броски в кольцо – войсковая часть 7434, Островецкий РОЧС и РУП «БелАЭС» – первые, вторые и третьи соответственно; легкоатлетическая эстафета – спсатели на первом месте, атомщики – на втором, военные – на третьем; в перетягивании каната в тяжелой и упорной битве первое место завоевало РУП «БелАЭС», за ним последовали УЗ «Островцкая ЦРБ» и замыкнула тройку лидеров войсковая часть 7434.

IMG_5770.jpg

Соревнования закончились, наступил самый ответственный и одновременно приятный момент – награждение победителей. В общекомандном зачете победителем спартакиады стала команда Островецкого РОЧС. Второе место заняли спортсмены РУП «БелАЭС», войсковая часть 7434 оказалась на третьем месте.

IMG_5996.jpg



Текст: Антон Мальшевский
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений