В Островце состоялась премьера детского спектакля-шоу «Колобанга. Привет, Интернет.by» (+видео)

09:07 / 14.04.2018
6359
1

Вчера в киноконцертном зале «Островец» с аншлагом прошел красочный и яркий детский спектакль-шоу «Колобанга. Привет, Интернет.by». Умная и добрая постановка для всей семьи – так ее презентуют создатели.

Можно ли в сети делиться с незнакомыми людьми паролем от электронной почты? Что делать, если очень хочется скачать модную игру? Как не попасть на удочку виртуального вируса? На эти и многие другие вопросы в игровой форме ученикам городских и сельских школ Островетчины рассказывали сказочные герои Колобок, Умник и Челка.

U3uzVeHGuZI.jpg

Пока, затаив дыхание, дети с нескрываемым любопытством следили за приключениями колобков-смайликов, которые отправились спасать почтовую собачку Атоса от злого и коварного вируса, мы пообщались с организатором и создателем детского спектакля Андреем Михайловичем Квашевичем.

Tp4ye4_mFgQ.jpg

Про что и для кого этот спектакль? И каков его посыл?

– Спектакль-шоу «Колобанга. Привет, Интернет.by» создан на основе одноименного популярного мультфильма, который продюссирует Александр Ревва. Яркий, веселый, музыкальный – он учит в интерактивной форме детей правилам безопасного поведения в интернете.

Наш спектакль уникален тем, что мы, наверное, первые на просторах Беларуси и СНГ в такой интерактивной, живой форме подняли и показали проблему, что называется, на злобу дня – безопасность детей в интернете. Решить ее только с помощью постановки, конечно же, невозможно, но, если у нас получится заострить внимание общества на этой теме – это уже большой плюс.

Премьера спектакля-шоу успешно прошла уже в 24 городах Беларуси, в каждом из которых проходило по два-три сеанса. Думаю, что успех обусловлен тем, что «Колобанга» –  профессиональный спектакль, где все – начиная с декораций и заканчивая светом – тщательно продумано. В его создании принимали участие профессиональные режиссеры и актеры столичных театров.

Радует, что наш проект поддержали на самом высоком уровне: Министерство образования в лице министра Игоря Васильевича Карпенко.

7p_Aqqqo36A.jpg

– Как возникла идея привести спектакль в Островец?

– С постановкой мы планируем объехать всю страну.

Не кривя душой, признаюсь, что самое легкое и конструктивное общение за все время гастролей у меня сложилось именно с вашим руководством. Спасибо Островецкому районному исполнительному комитету в лице заместителя председателя Виктора Збигневича Свилло, начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам  молодежи Наталье Владимировне Сенють и начальнику отдела образования, спорта и туризма Оксане Анатольевне Земляковой.

tPkghKDdAnc.jpg

– Когда вас ждать в Островце и с  каким спектаклем?

– Серьезные проекты не делаются за один день. Обещаю, что мы еще к вам приедем. А вот с какой программой – пусть это останется небольшой тайной.

– Спасибо, Андрей Михайлович, – и до новых встреч!

v5l1CKCSoRs.jpg

fNotWActPGs.jpg



Текст: Алена Гануліч
Фото: Алена Гануліч
Видео: Алёна Гануліч
Комментарии
0
Гостья
Были на первом выступлении.Восторга не вызвало.Ни о чём. Переполненный   школьниками  зал, мест не всем хватало, доставляли кресла, было не комфортно.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений