Выпили, украли и в тюрьму попали

11:09 / 11.04.2018
2528

Все чаще из средств массовой информации мы узнаем о хищениях таких ценностей, как криптовалюта, интернет-трафик либо денег с электронного кошелька. В такие моменты кажется, что в мире новых технологий уже нет места преступлениям прошлого века – например, кражи рабочего инвентаря. Однако такие преступления по-прежнему остаются актуальными.

7dfe5b2933de7308d95aefeec26068e4.jpg

Недавно рассматривалось уголовное дело о краже из хозпостройки в деревне Гришкойти плуга, соломорезки, лезвия ручной косы и металлической части топора. На хищение – это было поздней осенью – решились 41-летний и 23-летний искатели приключений. Что может быть общего у людей с такой разницей в возрасте, да еще и проживающих далеко друг от друга и редко общающихся? Ответ прост: асоциальный образ жизни и увлечение спиртными напитками.

Оба нигде не работали, а за «халтурные» деньги покупали спиртное. И однажды, убивая свой досуг за очередной бутылкой, они решили «развлечься», похитив то, что в последующем могло им пригодиться.

Владелец украденного имущества, приехав в нежилой родительский дом, сразу увидел, что на подворье кто-то похозяйничал. Дверь в сарае была распахнута, навесной замок вырван, а сельскохозяйственный инвентарь отсутствовал. Долго искать преступников не пришлось: следы от гужевой повозки «указали» на место жительства одного из подельников.

Похищенные предметы были возвращены потерпевшему. Правда, некоторые из них злодеи умудрились поломать. Оказалось, что в момент совершения кражи мужчины были настолько пьяны, что с трудом восстанавливали происходившие события. Каждый из обвиняемых утверждал, что будь он трезвым, не совершил бы подобного.

Оба «джентльмена удачи» признаны виновными в совершении кражи, им назначено по одному месяцу ареста. В тот же день они были взяты под стражу и во время отбывания наказания обязаны будут проходить лечение от хронического алкоголизма.

Надеемся, что эта история станет поучительной не только для ее главных героев.

Анастасия ЮРКОЙТЬ,

старший помощник прокурора Островецкого района.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений