Чем отличаются месячная и часовая заработная плата

09:45 / 04.04.2018
3049

Анализ проведенных в 2017 году Сморгонским межрайонным отделом Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проверок показал, что 46,7% проверенных организаций допустили нарушение законодательства о труде в части начисления работникам заработной платы в размере ниже установленного размера минимальной заработной платы. Общая сумма произведенных в указанном периоде нанимателями по требованию государственного инспектора труда работникам доплат до размера минимальной заработной платы составила 71,59 тысяч рублей.

56877777536753765.jpg

С целью профилактики и упреждения таких правонарушений в очередной раз сообщаем, что согласно Трудовому кодексу минимальная заработная плата (месячная и часовая) – это  государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Месячная минимальная заработная плата применяется исключительно работникам, оплата труда которых производится на основе месячной тарифной ставки (оклада, должностного оклада). Часовая же минимальная заработная плата применятся в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовых тарифных ставок (окладов, должностных окладов).

workkkk.jpg

Отработавшему трудовые обязанности работнику доплата до размера минимальной заработной платы – и часовой, и  месячной – производится с учетом отработанного рабочего времени, включая время сверхурочной работы, работы в выходные и праздничные дни.

Таким образом, нанимателю следует начисленную работнику заработную плату сравнивать с размером минимальной заработной платы (месячной, часовой), рассчитанной с учетом времени сверхурочной работы, работы в выходные, праздничные дни. При этом доплаты за работу в сверхурочное время, выходные и праздничные дни в начисленную заработную плату при определении  доплаты до минимальной заработной платы не включаются.

Напоминаем

Размер месячной минимальной заработной платы с 1 января 2018 года составляет  305,00 рублей.

Светлана ШАТОХИНА,

главный государственный инспектор труда

Сморгонского межрайонного отдела

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда.

 

 

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений