На связи Владимир Дешко

15:23 / 31.03.2018
3066
Субботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. Большинство поступивших в ходе прямой линии вопросов касались наведения порядка на земле

Жители гродненского микрорайона Фолюш, где в прошлом году были снесены металлические гаражи и значительная территория очищена от стихийных огородов и строений, поинтересовались, что будет на этом месте.

– Зона отдыха для горожан, – однозначно ответил Владимир Дешко. – На освобожденном месте уже разбит сквер, а в этом году здесь появятся малые архитектурные формы, детская игровая площадка и другие объекты.

Жители областного центра также поднимали вопросы уборки придомовых территорий. Конкретные поручения даны администрации Октябрьского района навести порядок около станции Лососно, где работает предприятие по производству бетонных смесей, а водители миксеров зачастую смывают остатки после их чистки, которые попадают на городскую улицу.

Не без внимания остались вопросы грейдирования улиц в новых районах индивидуальной жилой застройки, ямочных ремонтов частного сектора областного центра. С середины прошлой недели в этих микрорайонах работают грейдеры, а ямочные работы начнутся в самое ближайшее время после пуска асфальтных заводов.

Многодетная семья из агрогородка Корнадь Свислочского района обратилась на прямую линию с жилищным вопросом.  Они получили арендное жилье. Согласно условиям предоставления коммерческого жилья,  перед заселением  балансосодержатель должен был произвести ремонт, однако  он не был выполнен. Новоселы сами сделали косметический ремонт, заменили два окна, а вот  на замену самого большого, наполовину сгнившего, не хватает средств. Поручение разобраться в ситуации и оказать помощь многодетной семье было адресовано Владимиром Дешко  управлению жилищно-коммунального хозяйства облисполкома. Как сообщила дежурившая на прямой линии начальник управления Елена Касперович, вопрос  будет решен в самое ближайшее время.

Два звонка поступили из Гродненского района. Жители Коробчиц  жаловались на шум моторов мотоциклов, который доносится по вечерам с трассы мотокросса, построенной в районе старого аэропорта. Жителей деревни Гущицы волнует судьба заброшенного клуба. Здание добротное, в нем можно было бы открыть магазин, ведь ближайший находится в Скиделе, в семи километрах от Гущиц. О принятых мерах сообщит Гродненский райисполком, куда были адресованы эти обращения.

Гродненским горисполкомом  будет изучена возможность установки пандусов в доме №63 по улице Домбровского в Гродно. Там довольно высокие лестницы со двора к подъездам, что создает трудности людям пожилого возраста.

Всего на прямую телефонную линию поступило более 30 звонков. Ни один не остался без внимания. На многие из них ответили специалисты управлений и отделов  облисполкома, которые дежурили вместе с Владимиром Дешко.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений