Курс на качество выбрали островецкие коммунальщики

16:09 / 25.03.2018
3617
Первый весенний месяц для работников жилищно-коммунального хозяйства знаменателен не только повышением рабочей активности: 24 марта они отмечают свой профессиональный праздник.

342.jpg


О том, с каким настроением к этому дню подошли наши коммунальщики, рассказал начальник Островецкого РУП ЖКХ Александр Павлович Мекин.

  – Для коммунальных служб весна – это…
– Время повышенной активности. С приходом весны работы у нас прибавляется в разы, хотя и летом ее не меньше. Но для людей, которые после зимы видят ямы на асфальте, побледневшую и стертую местами разметку, скопившийся за зиму под снегом мусор, «запесоченные» тротуары и обочины, – все это мы должны убрать как можно быстрее. 

– Что нового планируете в «круглогодичной» работе?
– В целом в этом году она не изменится. Но кроме количества  оказываемых населению услуг, пришло время обратить внимание и на их качество. Это мы и будем делать. И самое главное – водоснабжение людей питьевой водой. В ближайших планах – строительство двух станций обез­железивания. Деньги на их проектирование в районном бюджете уже предусмотрены. 

  Продолжим работу по замене уличных светильников на светодиодные – жители города, особенно пешеходы, уже оценили качество нового  освещения.
Асфальтирование городских улиц, ямочный ремонт, текущий ремонт водопроводной и канализационной систем, уборка территорий – дел у работников ЖКХ, как всегда, будет много.

IMG_2904.jpg


  С этого года райисполкомом введен план-график закрепления за организациями определенных территорий, что облегчит нашу работу по содержанию и обслуживанию «общих» городских объектов. 

  – Растет не только наш город, но и объем работы тех, кто его обслуживает. Как в ЖКХ обстоят дела с кадрами?
– Пока не удается закрыть вопрос нехватки дворников – это самая востребованная у нас профессия. С введением в эксплуатацию нового водозабора наш коллектив прирастет еще на четыре единицы. 

  Прорабатывается вопрос введения своего рода отдела диспетчерской службы, возможно даже по отдельному адресу. Но говорить  об этом более подробно пока рано.
В «сезон цветов» мы набираем временных рабочих, которые помогают справляться с озеленением города: посадкой, поливкой, прополкой и последующей уборкой растений. Работы у цветоводов будет много: кроме уже существующих цветников, по всему городу в новых микрорайонах установлены подвесные кашпо и «воздушные» клумбы. Цветы наши люди выращивают сами, много деревьев и кустарников мы получаем по инвестпрограмме, что позволяет сделать город еще лучше и красивее.
Но значительно увеличивать штат работников нет необ­ходимости.

А тем временем в теплицах
Островецкие цветоводы готовят летние наряды для городских цветников. Разноцветные бегонии, сурфиния и сальвия тянут свежие сочные головки повыше к свету – туда, где за про­зрачным поликарбонатом манит своей голубизной небо. Астра и бархатцы будут посажены позже, но некоторые другие однолетники уже принимают «воздушные ванны» под плотной пленкой. 

IMG_2885.jpg


На новой высоте
К своему профессиональному празднику работники Островецкого ЖКХ обзавелись новым автогидроподъемником – самой востребованной в их деле техникой.
Обслуживание многоэтажек, уличное освещение, обрезка деревьев, баннеры и информационные растяжки – автовышка поднимает работу островецких коммунальщиков на новый, более высокий, уровень.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений