На планерке у председателя вновь обсуждались актуальные вопросы жизни города и района

12:21 / 20.03.2018
7194
В понедельник в райисполкоме на планерке у председателя Игоря Ярославовича Шалудина вновь обсуждались актуальные вопросы жизни города и района. 

IMG_9845.jpg


Человек обратился. Что дальше?
В минувшую субботу председатель райисполкома  проводил «Прямую линию» с жителями города и района. Вопросов, которые поступили за три часа ее работы, было немало.
Дороги, освещение улиц, маршрут городского автобуса, водоснабжение и работа канализационных систем, благоустройство города и района – эти и многие другие  вопросы  и проблемы поднимали жители района в телефонных обращениях. Некоторые из вопросов уже звучали во время встреч с населением, но они до сих пор не решены.

– Не раз повторял и еще раз повторюсь: все обращения, поступившие на «Прямые линии», во время совещаний, отчетов и других мероприятий, должны быть на контроле, – отметил Игорь Ярославович.

Весна зовет!
Работа сельхозпредприятий находится на постоянном конт­роле у председателя райисполкома. В этот раз Игоря Ярославовича интересовала готовность техники к весенне-полевым работам, вопросы внесения удобрений, того, в каком состоянии вышли после зимовки рапс и зерновые культуры.
–  Пришла не только календарная весна, но и реальная – и пора выходить в поле, –  подчеркнул председатель райисполкома.

Чисто там, где убирают!
Требование благоустройства и наведения порядка в  городе и районе  проходит через все планерки. Действовать в этом вопросе надо сообща – уверен председатель райисполкома. Рекультивация карьеров и миниполигонов, благоустройство деревень и хуторов, придорожных и лесополос – везде нужна хозяйская рука.

 – Прошла  неделя как сошел снег. А на земле до сих пор лежат бутылки, бумажки, мусор. Такую картину приходится наблюдать и в сельских населенных пунктах, и в городе, –  сказал председатель. –  Вроде бы город убирают – но работы не становится меньше. 

Перед отделом ЖКХ рай­исполкома председатель поставил задачу активизировать работу по благоустройству и наведению порядка в городе. 

 –  Все предприятия и организации  должны  убирать  закрепленные за ними территории, – напомнил  Игорь Ярославович. 

– Еще одна проблема в городе  – выгул собак. Хозяева  выгуливают питомцев там, где им нравится и хочется. Итог мы все видим,  в том числе и  на тротуарах в центре города.

Кто без света живет? 
Вопрос с подключением домов к энергоисточникам  и в этот раз стоял остро. Отключено от электричества за неуплату и другие нарушения 51 домовладение.  На сегодня остаются неподключенными  45 домов.
 
– Работа ведется, но такая динамика не радует, что свидетельствует о недостаточном внимании к проблеме, –  отметил председатель райисполкома.

Информацию по поднятой проблеме дали заместитель председателя Виктор Збигневич Свилло, начальник РОЧС Максим Иванович Шихалев и председатель Гудогайского сельсовета Виктор Станиславович Карпович.

На планерке у председателя также  были рассмотрены вопросы передачи на баланс ЖКХ водонапорных башен и скважин, на обслуживание коммунальной службы – кладбищ агрогородков, установления камер видеонаблюдения в городе и другие.
Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений