«Вкусное» книжное меню предложили читателям Ворнянской библиотеки

08:47 / 15.03.2018
4655

Что можно дегустировать? Правильно, еду и напитки. А еще попробовать на вкус можно… книги. Да-да! И такую дегустацию организовали в Ворнянской сельской библиотеке.

kK8H4TPblVg.jpg

В Ворнянах распахнуло двери библиокафе. Только в отличие от привычного нам подобного заведения в меню посетителям предлагались книги, которые в этот день расположились на полках выставки «Вкусное чтение».

«Отведать» фирменные блюда предлагалось, как и полагается в кафе, за столиком. Здесь подавали «классическое оливье» ( произведения высшего литературного искусства разных эпох – книги Л.Н. Толстого, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова и других). В горячих блюдах значилось «жаркое под острым соусом», в состав которого вошли как книги разных стилей и жанров, которые легко читаются, но имеют пикантный сюжет,  так и «покрытые хрустящей корочкой» приключений, сенсаций и неожиданных разгадок  – всевозможные детективы, приключенческая литература, фантастика.

Ну и какое же кафе, в том числе и книжное, без десерта! Легкий, воздушный, он не требует усилий для поглощения. Любители сладких и расслабляющих приключений, которые оставляют после себя приятное «послевкусие», могли насладиться изысканным «Ванильным суфле».

Особым разделом в меню шла винная карта, которую представили в виде «любовного коктейля», – сюда, естественно, вошла литература, где присутствует терпкий аромат любви и страсти.

Гости библиокафе не только отведали книжные блюда на «вкус», но и поучаствовали в викторине, попили чаю со сладкими угощениями. А в качестве оплаты они оставили восторженные отзывы и оформили заказы из меню «на дом».        

1yrjOqcXTuM.jpg                      

Елена БОГДАНОВИЧ, библиотекарь Ворнянской сельской библиотеки.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений