Какой трудовой коллектив стал самым спортивным

10:49 / 14.03.2018
3193

Какие спортивно-массовые мероприятия проходили в прошлом году, что за проблемы  возникли при организации физкультурно-оздоровительной работы в трудовых коллективах, какое место занял Островецкий район в областном смотре-конкурсе и кто стал победителем районного – эти и другие вопросы были затронуты во время итогового совещания отдела образования, спорта и туризма Островецкого райисполкома.

Тема совещания была посвящена организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в трудовых коллективах. Об активности участия организаций и предприятий рассказал директор Островецкого физкультурно-спортивного клуба Валерьян Володько:

IMG_1504.jpg

– В 2017 году было проведено 52 спортивных мероприятий среди взрослого населения – это больше, чем в предыдущем. Мы постоянно информируем трудовые коллективы о предстоящих соревнованиях, однако, далеко не все отзываются на приглашения, а некоторые организации и вовсе ни разу не поучаствовали в спортивных мероприятиях. К сожалению, из-за низкой активности трудовых коллективов в прошлом году пришлось отменить чемпионат района по футболу. Хочу обратить внимание, что почти во всех проводимых соревнованиях есть личный зачет – если коллектив не может выставить команду, желающие могут поучаствовать индивидуально.

Валерьян Валерьянович сообщил, что по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди районов Гродненской области во второй группе Островецкий район занял 6 место, в то время как в 2016-м был на третьей позиции. В заключении выступления директор Островецкого ФСК призвал присутствующих быть более активными.

С кратким отчетом о наличии и состоянии спортивно-материальной базы в районе выступила начальник отдела образования, спорта и туризма Оксана Землякова.

IMG_1494.jpg

О работе физкультурно-оздоровительных комплексов в Островце и Гервятах рассказали их заведующие – Валерий Перко и Евгений Мицкевич. Заместитель директора Островецкого ФСК Анна Филатова рассказала, об организациях, наиболее активно участвовавших в районном смотре-конкурсе.

Известно, что любая, даже самая выдающаяся, теория – ничто без практики. Секретами организации мероприятий по привлечению к занятиям спортом поделился заместитель председателя профкома РУП «БелАЭС» Вадим Матвийчук – команда «БелАЭС» является самым активным участником районных соревнований, ее члены выступают за Островецкий район в областных и республиканских турнирах. О своем видении создания здорового духа коллектива рассказали директор Представительства Белгосстраха в Островецком районе Гелена Воронович и заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Петр Крупеньчик.

Работу совещания подытожил заместитель председателя райисполкома Виктор Свилло, который отметил, что спорт – это не только развитие здорового духа, но и политика нашего государства.

IMG_1541.jpg

– В этом году в Островце планируется открытие крупного спортивного объекта – нового ФОКа, а значит возможностей для занятий спортом станет еще больше. Однако в любом деле хорошие результаты зависят не только от материальной базы, а в первую очередь – от желания и активной позиции человека, – подчеркнул Виктор Свилло.

Завершилось совещание награждением лучших трудовых коллективов по итогам районного смотра-конкурса на организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. Третье место в нем занял районный отдел по чрезвычайным ситуациям, второе – ГЛХУ «Островецкий лесхоз», а победителем стало РУП «БелАЭС». Представителям этих организаций были вручены денежные сертификаты.

IMG_1551.jpg


  

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений