Островецкие каратисты покорили новые «кю»

08:41 / 14.03.2018
3325

Островецкие каратисты не только участвуют в различных турнирах, но и проходят аттестацию, повышая уровень своего мастерства. Например, недавно члены спортивного клуба «Чемпион», имеющие старшие пояса, приняли участие в республиканском учебно-аттестационном семинаре по шинкекусинкай каратэ, который прошел в Бресте.

j2MXl40GFS0.jpg

Ребята плодотворно провели эти два дня: прошли подготовку по базовой и боевой техникам, а также повысили уровень знаний в правилах соревнований по кумитэ. Но апогеем семинара стал экзамен, который участники сдавали для получения следующей степени в каратэ. Было непросто – но это стоило того. На протяжении четырех часов приверженцы восточного единоборства демонстрировали мастерство боевого искусства, выдержку и силу духа.

pBT6Lzt4YGs.jpg

И цель была достигнута: островчане поднялись в каратэ на ступеньку выше в каратэ. Степень 5-й кю была присвоена инструктору спортивного клуба Сергею Змитровичу, а обладателями 3-го кю стали воспитанники Никита Русецкий и Константин Петрович.

А вот инструктор Ярослав Боровский и учащийся Дмитрий Гриво – первые «чемпионы», поднявшиеся на вершину познания истины каратэ – они  прошли все степени и сдали экзамен на 1-й кю – это высшая ученическая ступень. Впереди у юношей – непростой путь подготовки к получению черного пояса. А это серьезный и ответственный шаг для приверженцев каратэ. Как отметил тренер СК «Чемпион» Дмитрий Кутько, настроение у его воспитанников боевое – значит, они достигнут поставленной цели.

o3-o9Z1S4RA.jpg

DWXZqc5svkM.jpg


 

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений