Весна, приходи!

07:22 / 05.03.2018
4146

14 марта актеры детской весенней сказки «Як літара Ў вясну гукала» приглашают школьников в киноконцертный зал Островца встретить весну и всем вместе отметить ее приход звонким смехом, песнями и шутками.

A4-14.jpg

Этот детский спектакль является продолжением новогоднего проекта “Як літара Ў уратавала Каляды”, который с аншлагами был презентован в Минске в конце декабря 2017-начале января 2018 г.

В спектакле в весёлой познавательной и интерактивной форме подаются белорусские традиции, действуют персонажи белорусской мифологии.

Главной героиней сказки является буква «Ў”. Спектакль рассказывает о чудесном путешествии буквы и ее друзей в Волшебный Бор к злому волшебнику Зюзе, чтобы освободить Весну из ледяного плена. Друзьям придется нелегко, но Весна обязательно вступить в свои права. Кульминацией спектакля станет инсценирование белорусского обряда -Гуканне Вясны.

Автором текстов, музыки и либретто выступил Роман Орлов. Это не первый опыт Романа в театре. В 2013 году Роман создал рок-сюиту “Беларусь – Святая Зямля”, которая стала основой театрализованного пролога в прямом эфире канала ОНТ во время празднования Дня Независимости. В 2014 году Роман выступил сценаристом новогодней постановки БелГосЦирка “Волшебный Сон в Зимнюю Ночь”. В 2016 году Роман запустил в прокат мюзикл “Чарадзей” о жизни и приключениях знаменитого полоцкого князя Всеслава Чародея.

Роман Орлов также известен как композитор. Его песни исполняют “Джей-Морс”, “У нескладовае”, Алексей Хлестов, “Братья Гримм”, “Чехов”, “Без Билета”, многие другие известные коллективы и артисты.

В весеннем спектакле “Як літара Ў вясну гукала” заняты как известные артисты, такие как Катерина Потюс - літара “Ў”, Матвей Лишин - Зюзя, Алёна Жуковская - Лада, Лёля, так и талантливая молодёжь – Ярослав Тихоненко, Анжелика Пракопеня, Нитита Падлевский.

Начало спектакля в 13 часов.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений