Островецкий «Атом» дома уступил ФСК «Гродненский»

11:25 / 01.03.2018
3292

К сожалению, ответная игра в четвертьфинале чемпионата области по мини-футболу между островецким «Атомом» и ФСК «Гродненский» завершилась не в пользу островчан.

Играя у себя дома, «атомы», конечно же, были настроены на победу. Серьезность намерений островчан наилучшим образом подтвердил забитый на второй минуте гол Андрея Карпелени. Окрыленные атомщики кинулись атаковать ворота соперников – однако встретили достойное сопротивление. Завязалась упорная борьба, которая на шестой минуте завершилась голом в ворота «Атома».

IMG_0201.jpg

Футболисты обеих команд разогрелись, и матч становился все более интересным. Следующие шесть минут прошли в нейтральном темпе. И, наконец, болельщики «Атома» взорвались бурными аплодисментами: красавец-гол забил Юрий Пацевич.

Однако превосходство островчан было недолгим – на 15-й минуте соперники сравняли счет. А дальше происходило нечто невероятное и неутешительное для нашей команды и ее болельщиков. Несмотря на попытки «атомов» защищаться и отчаянные контратаки, гродненцы буквально «расстреливали» ворота островчан, забивая каждую минуту. В итоге, на 20-й минуте счет стал 6:2 – в пользу соперников.

IMG_0209.jpg

Сражаться с таким не только игровым, но и психологическим прессингом было сложно. Одни болельщики показывали команде взять тайм-аут, чтобы перевести дух и сконцентрироваться. Другие в отчаянии хватались за голову. Третьи притопывали и хлопали в ладоши, выкрикивая «БелАЭС» – и поддерживая таким образом команду.

Островчане не собирались сдаваться. На 27-й минуте Павел Росомацкий поразил ворота гродненцев точным дальним красивым ударом. Хоть соперники быстро забили ответный гол и на перерыв команды пошли со счетом 7:3, все же дух «Атома» не был сломлен.

IMG_0218.jpg

В начале второго тайма Дмитрий Кузьменков забивает гол, через десять минут Александр Орловский – еще один. Болельщики ликовали, соперники нервничали, а в воздухе пульсировал накал страстей.

На протяжении последних двадцати минут на игровой площадке можно было наблюдать отчаянную борьбу: островчане забивали гол – гродненцы отвечали двумя-тремя.

В итоге во втором тайме «атомы» забили еще четыре гола – отличились Дмитрий Кузьменков, Юрий Пацевич, Андрей Медведев и Александр Орловский. К сожалению, соперники оказались сильнее, поразив ворота островчан 7 раз. Итоговый счет матча – 14:9.

IMG_0215.jpg

Лучшим игроком «Атома» признан Павел Росомацкий.

Не за горами следующая игра чемпионата, поэтому следите за анонсами – и болеем за наших!


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений