Какая женщина умнее?

10:54 / 27.02.2018
3382
Между нами, Евочками, как вы доказываете мужу, что правы? Кричите, машете руками, топаете ножкой, обутой в красивую туфельку на высоком каблучке – говорят, это производит на мужчин неизгладимое впечатление? 

Одна моя хорошая знакомая выбрала совершенно противоположную тактику: она молчит. И временами даже соглашается с доводами благоверного. Я бы возмутилась: как же это возможно?! Она же только улыбается: так проще.

fc590fc0629f47a5b4f8f238a8b499c7.jpg



Вообще Лена улыбается всегда, даже если на душе кошки скребут. И этому когда-то придуманному способу абстрагироваться следует беспрекословно. 
Я же, хоть и не отношу себя к женщинам крикливым и взбалмошным, не могу молчать, когда считаю, что правда на моей стороне. Нет, не закатываю истерики – а тихо, но очень настойчиво добиваюсь признания своей правоты. 

Зеленые обои в мелкий цветочек, по мнению мужа, лучше подходят к коричневой мебели на кухне? Женщина за рулем – это обезьяна с гранатой? Мужчины – лучшие повара? У меня не получится самой вбить гвоздь в бетонную стену спальни? И женщины слышат лишь то, что хотят слышать? Нет, нет и еще раз нет! Даже если да…
Результат очевиден: как минимум запыхавшаяся и растрепанная жена, рассерженный и уставший от ушата вылившейся на него «доказательной базы» муж, испорченный день или загубленный на корню романтический вечер… 

У меня – так. У вас – тоже? А вот у Лены все по-другому: спокойнее и проще. 
Над ней смеются и подтрунивают подруги: простушка, он же тебе на шею залез и ноги свесил! Мама волнуется, сестра недоумевает: разве можно быть такой размазней?! И вообще – не жизнь это, а сплошное рабство!

Лена и с этим соглашается:  для вас – рабство, а для меня  – дружная и крепкая семья, взаимопонимание и здоровая нервная система. Она не старается никому ничего доказывать – ни знакомым, ни родственникам, ни, тем более, мужу. Зачем? Это чревато – для всех. А свой промах он поймет сам, и очень скоро. Зеленые обои – поклеим, убедимся, что ошиблись – причем вместе! – и купим новые. Я за рулем как мартышка? Но зато какая симпатичная! Мужчины готовят лучше? Вперед, мой милый, к плите…
Вот смотрю я на Лену и думаю: нет, она не простушка, а очень даже умная женщина. Поразительно умная шея, которая поворачивает в нужном направлении семейную «голову». 

Лена тоже носит туфли на высоком каблуке –  но не для того, чтобы рассерженно топать ножкой, а чтобы красиво и ненавязчиво показать любимому человеку, что рядом с ним не упрямая мегера, а послушная, верная, мягкая и нежная жена. Вот это и производит на него неизгладимое впечатление. 


Ирина СЧАСТЛИВАЯ.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений