Более 100 миллионов рублей выделено на строительство Островца в 2018 году

17:10 / 13.02.2018
3284

Заседание штаба по строительству объектов республиканской инвестиционной программы  с участием губернатора области Владимира Васильевича Кравцова прошло в Островце.

IMG_9988.jpg

Были рассмотрены  планы и задачи по строительству объектов инфраструктуры города-энергетиков на 2018 год, которые вошли в государственную  инвестиционную программу, подписанную Президентом Республики Беларусь.

– На строительство объектов инфраструктуры Островца на 2018 год выделено более 100 миллионов  белорусских рублей, –  рассказал  Владимир Васильевич Кравцов. –  Это на 40 миллионов больше, чем в прошлом году. Это серьезные деньги – и их  надо освоить на объектах, заложенных в прошлом году,  и тех, которые будут начаты в этом.

IMG_9995.jpg

 О том, что уже сделано, и о том, над чем еще предстоит работать,  рассказал собравшимся директор управления капитального строительства Гродненского облисполкома Валерий Михайлович Кривец.

IMG_9992.jpg

 Валерий Михайлович подробно проанализировал стоимость и сроки строительства объектов, которые  с нетерпением ждут горожане и гости Островца. Два детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, центральная районная больница, многофункциональный спортивный комплекс, школа, многофункциональный комплекс социально-культурного назначения, здание районного центра гигиены и эпидемиологии, дом детского творчества, строительство магистральные сети и улицы, полигон твердых бытовых отходов  и системы канализации – стоимость, объемы работ, сроки ввода  каждого объекта были подвергнуты серьезному  анализу.

–   В этом году Островец  празднует юбилей – и хорошо бы к этой дате  преподнести городу и его жителям несколько приятных подарков: вовремя сдать детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. А также в этом  году ввести в эксплуатацию  городской стадион, финансирование которого производится в рамках областной инвестиционной программы, –  высказал пожелание Владимир Васильевич.

IMG_0001.jpg

Председатель облисполкома интересовался не только объектами, строящимися в рамках инвестиционной программы, был поднят вопрос возведения торговых объектов в новых микрорайонах города и жилья для строителей,  сотрудников БелАЭС и горожан. 


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений