Что показали практические мероприятия по вопросам территориальной обороны

Что показали практические мероприятия по вопросам территориальной обороны

09:54 / 13.02.2018
2287

В Республике Беларусь, в том числе на территории Островецкого района, прошли занятия по территориальной обороне для отработки действий на случай возникновения угрозы.

Каковы их итоги, корреспонденту «АП» рассказал начальник группы территориальной обороны военного комиссариата Островецкого района Сергей Антонович Дембовский.

IMG_9099.jpg

– Для кого проводились учения?
– Занятия имели практическую направленность и проводились по трем направлениям: с офицерами запаса, приписанными в воинские части территориальных войск согласно их предназначению; администрациями организаций района по приему личного состава территориальных войск; должностными лицами районного исполнительного комитета, как органа управления и координации за выполнением всего комплекса мероприятий формирования территориальных войск на территории района.

– Как проходила учеба? 
– В нашем военном комиссариате прошли занятия с офицерами запаса, во время которых учили их основам формирования территориальных войск, рассказывали, на какую должность они предназначены, какие обязанности и задачи будут возложены на них в период угрозы.
В организациях проводились практические занятия по приему военнообязанных запаса с переодеванием их в военную форму, чтобы отработать на практике с должностными лицами администраций полученные теоретические навыки. Ведь от их слаженной работы зависит четкость выполнений всех мероприятий. 
В районном исполнительном комитете прошла тренировка по управлению формированиями территориальных войск и осуществлению контроля за выполнением всех мероприятий. 

– Все ли запланированные мероприятия удалось выполнить?
– Мероприятия проведены в полном объеме. Участники получили хороший практический опыт, разобрались с обязанностями, которые на них возложены, уяснили свою роль в механизме формирования территориальных войск. 

– Будут ли проводиться подобные занятия в дальнейшем?
– Такие мероприятия проводятся ежегодно. Таким образом поддерживается необходимый уровень боеготовности на случай возникновения угрозы.
Хочу выразить благодарность в организации и проведении занятий заместителю председателя районного исполнительного комитета Павлу Викторовичу Милешко и директору средней школы №2  г. Островца Антону Чеславовичу Трейгису.


К СВЕДЕНИЮ!
Выписка из решения Островецкого районного комитета №67 от 30 января «О призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2018 г.»

Граждане мужского пола, ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку и не получившие персональные повестки, обязаны явиться для прохождения мероприятий призыва в военный комиссариат до 30 марта 2018 г. по адресу: город Островец, улица Зеленая, 26. 

Текст: Антон Мальшевский
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений