Сельские культработники: один за всех и все за одного

09:17 / 13.02.2018
4812
Они горят любимым делом, разбавляя будни односельчан развлекательными программами. Они поражают не только талантом, но и умением при минимуме возможностей дать максимум хорошего настроения.

Они светятся от счастья, когда  слышат аплодисменты, а после очередного   праздника опять набрасывают идеи, пишут сценарии, делают костюмы, мастерят декорации, раздобывают бутафорию, просят коллег «подсобить» – и снова очень ждут своего зрителя.

Это все о них – никогда не унывающих и не отпускающих  музу ни при каких обстоятельствах работниках сельской культуры.

IMG_3503.jpg

Несколько выходных подряд жителей Кемелишек, Подольцев и Рытани покоряли талантом и дарили любимые не одним поколением хиты прошлых лет Александр Юргелянец, Алена Якубцевич, Ольга Володько, Олег Уласик, Екатерина Кулевич, Валерия Стех, Юрий Инарович, Людмила Волынец, Ярослав Вегровский, Ксения и Артем Кузьмицкие, Анастасия Миньковская, Сергей Садовский, Нина Шостак, Виктория Шилько.

– В сельских Домах культуры работников немного, один-два человека сделать программу могут, конечно, но… В общем, мы как в том кино про мушкетеров: один за всех и все за одного – объединяем усилия, – раскрывает секреты работы художественный руководитель отдела культуры и досуга аг.Рытань (аг. Кемелишки) Алена Якубцевич. – У нас сложился своеобразный творческий коллектив, и мы помогаем друг другу проводить мероприятия. Так и нам легче, и зрителю интересней.

А еще им помогают делать праздники дети, которые занимаются в кружках при СДК, и талантливые сельчане: кто песню споет, кто с оформлением подсобит, кто с выставкой поможет.

IMG_3473.jpg



Так было и в этот раз, когда Алена Якубцевич и Ольга Володько задумали пригласить любителей популярных песен прошлых лет попутешествовать во времени – и, как всегда, с группой поддержки «замутили» концерт «Старые песни о главном».

IMG_3509.jpg


На «гастроли» в островецкую глубинку «приехали» представители разных хитовых поколений: ВИА «Веселые ребята», солисты группы «Мираж», ВИА «Пламя», «Синяя птица» и «Самоцветы», София Ротару, Алла Пугачева, Ольга Зарубина, Наташа Королева, Николай Басков – и это не весь звездный состав, который выступал перед сельчанами.

– Мы не просто пели, мы рассказывали о песнях, старались создать максимально узнаваемые образы, шутили, – рассказывает Алена. – Надеюсь, мы подарили зрителям отличное настроение и на несколько часов вернули многих в молодость... Когда видишь, что твоя работа приносит кому-то удовольствие, счастлив вдвойне. Тогда хочется быстрее придумать что-то интересное, чем-то удивить, даже если для этого придется ночами не спать, пропадать на работе и со всего района костюмы и реквизит собирать.

IMG_3462.jpg

Дай бог этим горящим своим делом людям не отпускать музу, а вместе с ней –  преданность  профессии, и, конечно же, иметь достойную поддержку этой преданности и любви. 




Текст: Рита Дремо
Фото: Алёна Якубцевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений