С жителями на улице Маркова встретился Виктор Зеленко

С жителями на улице Маркова встретился Виктор Зеленко

10:36 / 12.02.2018
2802

К жителям улицы Маркова, навстречу с которыми отправился заместитель председателя райисполкома Виктор Николаевич Зеленко, присоединились и проживающие на соседних улицах островчане.

IMG_0287.jpg

Отчет о проделанной за 2017 год работе Виктор Николаевич начал с перспектив. Для жителей южной части города строительство второго и третьего микрорайонов выгодно уже тем, что ближайшей перспективе в шаговой доступности окажутся новые магазины, больница, физкультурно-оздоровительный комплекс, школа, детские сады.

IMG_0282.jpg

Отчитался заместитель председателя райисполкома и о том, что было сделано в прошлом году по району в целом.

Но наибольший интерес вызвал у собравшихся вопрос благоустройства своих улиц, решить который  до сих пор не удалось.

IMG_0285.jpg

Так, по улице Гагарина, одной из старейших в городе, не только в плохую погоду, но и в засуху проехать невозможно. Такую  же проблему поднимали жители улиц Янки Купалы, Бетруся Бровки, Солнечной и Независимости, которые уже не первый год безуспешно борются с затоплением подвалов, дворов и огородов – на этих улицах нет не только асфальта, но и канав для отвода воды.

Виктор Николаевич объяснил, что прежде чем приступить к благоустройству этих улиц, нужно провести коммуникации – о том, что они необходимы, согласились все, кто присутствовал на встрече. Чтобы в каждый двор централизованно пришла вода и канализация, нужны средства. Откуда они появятся – благодаря инвестиционной программе развития города в связи со строительством атомной станции или из районного бюджета, – станет известно в ближайшее время.

IMG_0273.jpg

Давно и остро для жителей улицы этой части города стоит вопрос освещения. Улица Маркова, по которой с раннего утра до позднего вечера проходит множество пешеходов, в том числе детей, не освещается – хотя там установлены фонари. Ни тротуаров, ни пешеходных дорожек здесь нет – люди двигаются по узкой обочине, а в зимнее время – по проезжей части, что небезопасно.

Закончив встречу с жителями южной части Островца, заместитель председателя проехал по улицам и, что называется, лично оценил сложившуюся на данный момент ситуацию.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений