Две островецкие команды в Щучине боролись за выход в плей-офф

11:17 / 08.02.2018
1900

Завершился групповой этап первенства Гродненской области по мини-футболу. В принципиальном поединке зоны «Север» последний тур свел между собой два островецких коллектива – «Мелиоратор-старз» и «Атом».

Перед последним туром атомщиков, досрочно обеспечивших себе выход в стадию плей-офф, уже ничто не могло подвинуть со второго места. А вот мелиораторам победа над земляками была нужна как воздух: любой другой исход оставляет их вне заветной четверки.

Номинальным хозяевам, каковым являлся «Мелиоратор», было дано право выбора площадки. Выбор места отчетного поединка шокировал: матч был назначен в Щучине! Два островецких коллектива выясняли отношения за 180 километров от Островца!

Начало матча выдалось для так называемых «хозяев»  более чем оптимистичным. Старт 4:0 выглядел как дежавю сценария поединка первого круга. Мячи на любой вкус – «обрезка» защитника и реализованный выход один в ноль, два хоккейных добивания на «пятачке» и удивительный по красоте выстрел Вадима Лебедевича. Затем тайм-аут «Атома» с эмоциональным спичем Дмитрия Кузьменкова, выступившего административным ассистентом представителя штаба команды Вадима Матвийчука -- и на площадке совершенно другая команда, собранная и агрессивная. Разрыв сокращается до двух мячей, но жирную точку перед уходом в раздевалку ставят мелиораторы.  5:2 - итог первой половины игры.

zvuvvrrhBIs[1].jpg

На фото: лучший снайпер «Атома» Александр Орловский (в светлой форме) держит оборону в тандеме с «лежачим» голкипером Павлом Янчевским.


После экватора «старз» сознательно отошли назад, рассчитывая на крепость обороны и возможность контратак. Атомщики не спешили, понимая, что 35 игровых минут, которые длится тайм – отрезок немалый. За тринадцать минут до завершения матча они сравнивают счёт с пенальти – 5:5!

Концовка матча выдалась драматичной. Лучший снайпер «Атома» Александр Орловский (11 забитых мячей на групповом этапе), впоследствии признанный лучшим игроком матча в команде, выводит гостей вперед -- но статус-кво тут же восстанавливается. В оставшиеся несколько минут «Мелиоратор» двинул вперёд  всей дружиной, но при плотном скоплении игроков не нашёл бреши в хаотичном лабиринте своих и чужих. «Атом» в свою очередь несколько раз пытался поразить пустые ворота прямо со своей половины поля, но также безрезультатно.

Боевая ничья 6:6 – увы, не в пользу «Мелиоратора», который теперь сможет в лучшем случае рассчитывать на девятое место в итоговой классификации.

А вот «Атом» в четвертьфинале сразится с третьей командой южной зоны  -- ФСК «Гродненский». Первый матч раунда плей-офф островчане проведут в гостях.

таблица.jpg

Олег Клюшин



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений