«Атом» разгромил Ошмяны

16:03 / 17.01.2018
2293

В шестом матче группового турнира зоны «Север» чемпионата Гродненской области по мини-футболу футболисты команды «Атом», представлющей Белорусскую АЭС, расгромили соседей из Ошмян. Эта победа имела не только тактическое, но и психологическое значение для наших футболистов.

45.jpg

На фото: в атаке «Атом»

В предыдущих пяти турах атомщики трижды выиграли дома - но преодолеть гостевой синдром им никак не удавалось – две «баранки», хотя и с минимальным счетом, не давали повода отнести наших земляков к фаворитам группы.

И в этот раз хозяева захватили территорию, уповая на позиционные атаки. Однако, не прошло и трети игрового времени, как три разящих контрвыпада позволили нашим футболистам создать комфортный задел в игре – 3:0. Однако пропущенный мяч невольно заставил вспомнить стартовый конфуз в Новогрудке. В этот ответственный момент очень кстати выстрелил дублем дебютировавший в чемпионате Николай Олесик.

1:5 после первого тайма не выглядели приговором для Ошмян. Но во второй половине картина игры не поменялась. Натужные хозяйские атаки наталкивались на бетонную стену, последний рубеж которой безупречно отстаивал Павел Янчевский, сплоховавший в отчётном матче всего лишь единожды.

При счете 6:1 наш голкипер после техничного отражения очередного удара, уже лёжа, сыграл в «горячую картошку», случайно протолкнув пятнистый кругляш в рамку собственных ворот. Но нелепый гол сыграл злую шутку именно с хозяевами, дружно рванувшими на штурм всей пятеркой и в ответ получившими приснопамятное «Пошли в атаку – попали в плен»: Александр Орловский оформил хет-трик ударом в пустые ворота, а выстрел его тёзки Каминского на предпоследней минуте матча под копирку продублировал результат первого круга – 8:2!

Несколько десятков местных болельщиков сдержанно переживали разгром хозяев, а вот на скамейке запасных «Ошмян» постепенно угаснувший вопрос «Что делать?» превратился в бурную дискуссию на тему «Кто виноват?». 

Дебаты за кромкой поля остались вне поля зрения арбитров, а вот недисциплинированное поведение вратаря хозяев Сергея Шукевича гарантирует ему «выходной» в следующем туре: его дисквалифицировали. Игрок чуть–чуть «не дотерпел» до финиша, схлопотав удаление за пять секунд  до окончания поединка.

Кроме упомянутых выше игроков, результативными действиями в «Атоме»  отметились Вадим Савицкий и Павел Росомацкий. Последний выделялся филигранной техникой, регулярно заводившей в тупик защитников «Ошмян». Павел заслуженно был признан лучшим игроком матча.

До окончания турнира «Атому», уверенно идущему вторым, осталось провести два поединка. Причем лидирующих на расстоянии вытянутой руки сморгонских «Медведей» островчане принимают в родных стенах…

Олег Клюшин, фото автора

 Стоит почитать:«Атом» выиграл у «Новогрудка»

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений