В республиканском «забеге за мандаринами» приняли участие четверо оcтровчан

10:52 / 28.12.2017
1916

В столичном микрорайоне Уручье прошёл традиционный «мандариновый забег», так называемый кросс-кантри. Решившие попробовать свои силы четверо островчан, каждый из которых был дебютантом подобных соревнований, и предположить не могли, какое испытание их ожидает.

Что было нужно для безумия? Восемнадцать рублей организационного взноса и хороший навык беговой подготовки на выносливость. Дистанция в 12 километров по пересеченной местности наших опытных проверенных бойцов не пугала – им не привыкать «наматывать» километры. Но ночью накануне старта выпал первый снег, покрывший изрытую лесным зверьем трассу, скрыв все особенности и без того сложного рельефа. А днем температура поднялась выше нулевой отметки, превратив беговую тропу в грязное месиво. Такого погодного экстрима организаторы не предполагали. Но об отмене старта, на который из разных уголков республики съехалось без малого две сотни человек, не могло быть и речи.

С криками «ура» и зажженными файерами отчаянный пелотон дружно рванул в путь.

Забег.jpg

За Островец «отстреливались» двое атомщиков - Вадим Матвийчук и Антон Ковалевский, а также недавний призер областного первенства Людмила Шкурко с девятилетним сыном Павлом. Подростки бежали всего один километр – но для подобных условий и это было испытанием.

Кто-то воспринимал происходящее со спортивной злостью, кто-то – с улыбкой. Не удалось избежать падения и нашей Людмиле Шкурко.

nqHXrEZD2sE.jpg

По признанию Антона Ковалевского, во время кросса он не раз пожалел об участии в забеге. Времени для этого хватало: ведь дорога к финишу заняла более часа – о лучшем результате в экстремальных условиях не стоит и мечтать. Но зато после забега был повод гордиться собой.

D5ZXh105JkI.jpg

Спокойный и рассудительный Вадим Матвийчук оставил на трассе столько эмоций, что поделился впечатлениями смог только спустя несколько дней после забега.

_2zQ1GZ2idM.jpg

И, тем не менее, с дистанции не сошёл ни один заявленный участник! Каждый из них получил на финише по килограмму мандаринов, бутылочке кваса и медаль в форме поперечного разреза мандарина.

Безумству храбрых поём мы песню!

Олег Клюшин


 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений