Турнир по настольному теннису подвёл итог первой отраслевой спартакиады работников Белорусской АЭС

14:03 / 20.12.2017
4317

К последнему соревновательному виду призовая тройка команд создала приличный отрыв от преследователей, и главный вопрос заключался в том, в какой последовательности фавориты, проворнее всех раскрутившие маховик поступательного движения, «накатят» в финишный створ.

Позиции «электриков» казались более предпочтительными. И дело не только в отрыве в два и четыре балла соответственно от «реакторщиков» и команды учебно-тренировочного центра. В их составе – двое действующих победителей отраслевого первенства области. И мало кто предполагал, насколько драматичной станет для них задача удержания лидерства в общем зачете.

23 DSCN2251.jpg

Одиннадцать команд, разделенных на две группы, определяли трех финалистов в островецком ФОКе «Старт». В группе А всё сложилось относительно предсказуемо: здесь не было равных ровному и мощному составу УТЦ, вторым стал цех обеспечивающих систем (ЦОС), замкнули тройку «реакторщики» (РЦ).

А вот в группе Б сюрприз преподнес сам себе электрический цех (ЭЦ). Оставшись на время без своего лидера Андрея Баранова, мужская составляющая выглядела беспомощно, потерпев оглушительное фиаско. Несмотря на усилия Елены Клиш, два поражения подряд с одинаковым счетом 2:3 от первенствовавших в группе «химиков» и цеха ТАИ.

В тройку ЭЦ всё же пробился, но перспективы общей победы, для которой, по расчетам, необходимо было занять в финале место не ниже четвертого, оказались под большим сомнением. Ведь начинать финал с почувствовавшим «запах крови» УТЦ пришлось с двумя «зачетными» пробоинами. Но уже с Андреем Барановым!

20 DSCN2134.jpg

Лидер коллектив не подвёл. Но в решающем поединке, которым стала встреча за женским столом между нашими лучшими теннисистками, Елена Клиш «перегорела», уступив в трёх сетах легионеру инструкторов Людмиле Медведевой. Две победы Баранова не спасли ЭЦ – 2:3!

Вот здесь-то интрига всей спартакиады достигла максимума! По большому счету, реакторный цех, в составе которого выделялись Ростислав Пырко и Нина Каренькова, вынужденно отошёл от притязаний на общее первое место. А УТЦ уверенно шёл к теннисной победе, искоса поглядывая на «электру», от которой уже зависело не всё.

Судьба спартакиады решилась в заочном споре. Инструктора могли спокойно оставить соперника позади при вполне реалистичном совпадении двух результатов предпоследнего тура. В случае победы Сергея Демида из ЦОСа над Андреем Троцем из химцеха, им самим, как ни парадоксально это звучит, необходимо было… проиграть «таишникам». Встречаются в спорте и такие моменты. Как поступить в подобной ситуации? Не стоит осуждать инструкторов за «игру в поддавки»… Но «химики» всё же добили ЦОСовцев в пятом поединке – 3:2. Спасительный результат для «электры», уже закончившей игру с огнём и сметавшей с пути оставшихся соперников! Её лидер Андрей Баранов, несмотря на высокие титулы, никогда еще не был так велик в глазах своих партнёров, как в этот вечер. Третье место в теннисе принесло электрическому цеху общую победу в спартакиаде.

DSCN2193.jpg

А в решающем матче последнего соревновательного вида УТЦ доказал превосходство над неуступчивыми «химиками». Химический цех, раскачавшийся по ходу спартакиады, едва не преподнес ещё один сюрприз. Кроме вышеупомянутого Троця, за общую победу достойно сражались Екатерина Жегало и два Алексея – Поджаров и Лукша. Но, справедливости ради, УТЦ выглядел солиднее и собранней своих оппонентов. В его составе победителями турнира по настольному теннису стали Олег Женов, Александр Ерин и супруги Андрей и Людмила Медведевы.


Прощай, спартакиада! До встречи в следующем году!

Олег Клюшин.

Фото автора.


 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений