Впервые в Островце прошел турнир по спортивным бальным танцам

13:45 / 13.12.2017
4181
Каждое движение подобно маленькому шедевру, в котором объединились легкость, грация и красота. Улыбки участников излучают искренность, открытость и непосредственность. Танцы в их исполнении напоминают сказочный бал... 

IMG_6945.jpg

Впервые в Островце прошел республиканский турнир по спортивным бальным танцам  «Зимние узоры». 

Как рассказал организатор соревнования и руководитель образцовой детской студии бального танца «Эврика» Сергей Петрович Елизоветенко, идея провести подобное мероприятие в Островце возникла давно – однако были трудности с подбором помещения: ведь желающих продемонстрировать свой талант было очень много. 
Но при большом желании любые сложности можно преодолеть: задуманное свершилось – и в минувшее воскресенье спортивный зал гимназии превратился в показательную площадку грации, музыки и пластики.

Елизаветенко Сергей.jpg


И она действительно была такой: красиво оформленный зал, блестящие во всех смыслах этого слова наряды участников, изящные прически, яркий макияж – все это складывалось в целостную картину танцевального празд­ника. Это отметил и председатель республиканского общественного объединения «Белорусский альянс танцевального спорта» Анатолий Анатольевич Котов.

Котов Анатолий.jpg


....Тем временем участники турнира «выписывали» на площадке настоящие зимние узоры. Около 200 пар – возраст участников от 4 до 35 лет – приехали в Островец, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Это были танцоры из Минска, Молодечно, Жодино, Смолевичей, Ошмян, Орши, Гомеля, Могилева, Гродно и других городов. Конечно же, блистали на танцевальном подиуме и юные звездочки Островетчины. 

IMG_6838.jpg



Выступления были зрелищными, запоминающимися и невероятно красивыми. Сердце замирало от восхищения, когда юные грации, будто пушинки, кружились в благородном медленном вальсе, чеканили ритм под задорное ча-ча-ча, грациозно «зажигали» в энергичном джайве, демонстрировали легкость и пластику в других танцах. Чем старше конкурсанты – тем изящнее и профессиональнее их движения. А маленькие участники радовали искренностью и непосредственностью. И все чувствовали поддержку родителей, родных и друзей, которые сопровождали их выступления бурными овациями. 

IMG_6876.jpg


Отдельное «браво» адресуется парам, которые приехали с показательными выступлениями. Их синхронные движения, яркие и продуманные образы, живые эмоции распространяли зажигательную энергетику невидимым облаком по залу.  Такие номера – наилучший стимул для начинающих танцоров.

Республиканский турнир по спортивным бальным танцам прошел интересно, насыщенно и плодотворно. Вместе с хорошим настроением он принес и заслуженные награды – их, кстати, получили не только участники соревнований: за активное участие в турнире специальными кубками и сертификатами были награждены тренеры и судья. Участники, которые выступают на профессиональном уровне получили памятные статуэтки. А победители и призеры в разных возрастных категориях были награждены дипломами и медалями.

IMG_6820.jpg


– Здорово, что подобные соревнования по спортивным бальным танцам проходят не только в столице, но и в небольших городах. И в этом заслуга Сергея Петровича Елизоветенко – он, пожалуй, единственный, кто продвигает бальные танцы в глубинке. Когда я услышал о возможнос­ти проведения соревнования по танцам в Островце – сразу поддержал эту идею. Ваш город растет и развивается, увеличивается его население, а спортивные танцы – самый простой, легкий и доступный способ физического развития и укрепления здоровья ребенка. Пусть не все станут профессиональными танцорами, но, думаю, они не пожалеют о полученном опыте. Что касается нынешнего турнира, то с удовольствием отмечу, что прошел он на хорошем уровне. Надеюсь, что соревнования по спортивным бальным танцам в Островце станут традиционными и мы встретимся здесь в следующем году, – поделился впечатлениями Анатолий Анатольевич Котов.

IMG_6904.jpg

IMG_6879.jpg


Но не зря ведь турнир проходил в преддверии новогодних праздников! Сюрпризом для всех стало появление Дедушки Мороза и Снегурочки. Разумеется, они пришли не с пустыми руками – каждый участник турнира получил сладкий подарок. А за их оперативную доставку на праздник танцев и финансовую помощь волшебные герои благодарят своих помощников – С.П. Елизоветенко и АО ИК АСЭ в Республике Беларусь. 

– Очень приятно, что руководство гимназии сделало все, что бы танцевальный турнир прошел на хорошем уровне, – отметил Сергей Петрович Елизоветенко. – Отдельная благодарность работникам Островецкого центра творчества детей и молодежи, которые помогли не только в организации и проведении соревнования, но и в украшении зала – он превратился в настоящую зимнюю сказку. Этот турнир отличался от остальных: он проходил в преддверии новогодних праздников, и хотелось, чтобы была волшебная атмосфера.

IMG_6816.jpg

IMG_6813.jpg

IMG_6812.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений