Литературные герои встретились со школьниками

09:05 / 28.03.2019
1049

С началом весенних каникул Островецкая детская библиотека объявляет о старте Недели детской книги.

IMG_3247.jpg

В первый день каникул работники детской библиотеки пригласили школьников в актовый зал средней школы №2. И здесь их ждал сюрприз: на встречу пришли Красная Шапочка, Буратино, Незнайка, Кот Базилио и Лиса Алиса, Пеппи Длинныйчулок, Почтальон Печкин. Разумеется, дети сразу узнавали персонажей, но ведущие, на всякий случай, спрашивали, кто же их придумал, – правильные ответы из зала звучали хором.

IMG_3264.jpg

Литературные герои рассказали, как им живется в детской библиотеке, сидя в книгах на полках, какие праздники там устраивают для детей, – в общем, признались они, скучать им не приходится. Не позволили они этого и школьникам: каждый приготовил свои задания – разумеется, по литературным произведениям. Любой вопрос дети брали с легкостью.

IMG_3252.jpg

Этот книжный праздник все время норовил сорваться – даже здесь, сойдя со страниц «Золотого ключика», Кот Базилио и Лиса Алиса творили свои темные дела: то не хотели пускать Буратино, «повесив его на дереве», то продали Пеппи Длинныйчулок просто обложку вместо книжки. В конце концов проделки этой парочки бандитов настолько надоели Фее, что она их заморозила. Но школьники «бандитов» простили – героев расколдовали.

IMG_3265.jpg

IMG_3274.jpg

IMG_3283.jpg

IMG_3297.jpg

IMG_3300.jpg

IMG_3310.jpg

IMG_3314.jpg

IMG_3319.jpg

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений