Самых талантливых работников сферы культуры, информации, спорта и туризма выбрали в Гродно

12:25 / 04.04.2017
719

В областном центре прошел профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2017». Участие в нем приняли около 20 представителей отраслевого профсоюза из Гродно, Вороново, Мостов, Лиды, Слонима, Островца и Ошмян.

– К проведению конкурса в нашей отрасли предъявляются особые требования, ведь по правилам в нем не могут участвовать профессионалы. Именно поэтому каждый конкурсант прошел строгий отбор. В итоге на сцену вышли тренеры спортивных учреждений, работники музеев, заведующие отделами, инженеры и водители районных центров культуры и отдыха. Каждый из этих людей в свободное от работы время занимается творчеством: одни поют, другие прекрасно музицируют. Среди участников есть даже представительница, которая виртуозно играет на ложках и расческах, – рассказала председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Иванова.

novye_imena1.jpg

Как отметили представители жюри, а это – первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Елена Климович, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома Наталья Романович, директор Гродненского государственного колледжа искусств Вадим Буткевич, заместитель директора Гродненского областного методического центра народного творчества Татьяна Григорян,  режиссер Ольга Богданович, к конкурсу участники подготовились основательно, порадовав всех своими талантами и увлечениями. Тем не менее, только пять конкурсантов номинированы для участия в республиканском туре конкурса.

novye_imena2.jpg

Так, по мнению профессионалов, лучшими среди вокалистов стали водитель Слонимского центра культуры и отдыха Сергей Мастерко, аккомпаниатор Олег Уласик из деревни Ольховка Островецкого района, заместитель директора по хозяйственной части Березовского городского Дома культуры Александр Дьякович.

novye_imena3.jpg

Среди артистов оригинального жанра не было равных Ольге Головне из Гродненского городского центра культуры. По образованию учитель физики Ольга Георгиевна не только пишет свои стихи, но еще и артистично их декламирует.

novye_imena4.jpg

Особый шарм всей конкурсной программе придал начинающий художник – учащийся  колледжа искусств Никита Ивановский. Его увлечение – создание и пошив стилизованных историко-бытовых костюмов, именно поэтому на сцену он вышел вместе со своим театром мод.

novye_imena5.jpg

В отдельной номинации отметили номера, подготовленные коллективом учащихся колледжа искусств под руководством Зои Павловой и музыкального колледжа под управлением Анжелы Шкуропаты.

novye_imena6.jpg

От профсоюза победители получили дипломы и памятные подарки. Лучшие представят Гродненщину на республиканском отраслевом конкурсе.

novye_imena7.jpg

К слову, конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» проводится ФПБ уже в третий раз. В этом году его формат несколько видоизменился: сначала самых творческих работников отберут по отраслевому принципу, только потом лучшие конкурсанты встретятся на республиканском гала-концерте. О том, кто из гродненцев попадет в финал, станет известно уже в ближайшее время.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика