В Гродно выбрали победителей конкурса «Новые имена Беларуси» среди работников АПК

10:04 / 13.03.2017
789

novye_imena1.jpgВ Гродно выбрали победителей конкурса «Новые имена Беларуси» среди работников АПК

Показать свои таланты на областной сцене республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2017» смогли представители всех районов Гродненщины и крупнейших перерабатывающих предприятий региона. Среди выступающих работники сельскохозяйственных производственных комплексов и экспериментальных баз, агрокомбинатов, молочных заводов,  аграрных учреждений образования и мясокомбинатов, всего около 30 конкурсантов.

novye_imena2.jpg

novye_imena3.jpg

novye_imena4.jpgnovye_imena5.jpgВо время концерта участники продемонстрировали свои творческие способности, выступив в четырех номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнение» и «оригинальный жанр». Оценивалось умение держать себя на сцене, креативность, артистизм, качество подготовки номера.

«Среди работников нашей отрасли очень много талантливых людей. Конечно, творчеством они занимаются не профессионально, а в свободное от работы время. И наша задача – поддержать эти таланты, дать им возможность проявить себя не только на сцене родного предприятия перед коллегами, но и на областном уровне. Возможно, кто-то из конкурсантов потом попадет на республиканский гала-концерт, как это получилось в прошлом году у Екатерины Стока из Обухово. Надеюсь, что и в этом году мы снова дойдем до финала, достойно представив аграрную отрасль на финальном этапе в Минске», – рассказал Иван Олизарович, председатель Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК.

novye_imena6.jpgПервое место досталось мастеру колбасно-кулинарного цеха ОАО «Гродненский мясокомбинат» Вере Карчевской. Второе – у Олега Короля, инженера-электрика СПК «Трокельский» из Вороновского района. На третьей ступеньке пьедестала – работница акционерного общества  «Лидахлебопродукт» Александра Ромук.

От профсоюза все участники получили ценные подарки и грамоты. Победители представят Гродненщину на отраслевом республиканском этапе конкурса «Новые имена Беларуси» в апреле.

 

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

по Гродненской области

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений