Слонимщина активно готовится встретить День белорусской письменности

08:42 / 17.02.2019
757
В Слонимском райисполкоме под руководством Министра информации Республики Беларусь Александра Карлюкевича прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности в Слониме в 2019 году.

img_5649.jpg



На заседании подробно обсуждались организационные вопросы подготовки и проведения в городе над Щарой республиканского праздника – Дня письменности. Особое внимание было уделено культурной составляющей грядущего мероприятия, а также строительным работам по подготовке городских объектов.

В работе совещания участвовали заместитель министра информации Игорь Бузовский, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич, руководители областных и районных служб.

img_5653.jpg

img_5658.jpg

img_5669.jpg



Как отметил в самом начале форума Министр информации Республики Беларусь, цель данного мероприятия – совместно с заинтересованными качественно подготовить заседание будущего национального организационного комитета во главе с заместителем премьер-министра Игорем Петришенко по проведению Дня белорусской письменности.

В целом, заседание в райисполкоме стало настоящим «мозговым штурмом»по генерированию новых идей и концепций.

На особой значимости празднования в Слониме Дня письменности заострил внимание заместитель председателя Гродненского облисполкома:

– Текущий год для нас всех является символичным и знаковым – области исполняется 20 сентября 75 лет. Также это год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому День письменности в Слониме станет одним из знаковых моментов праздничных мероприятий, - отметил Виктор Лискович. – Слоним неплохо подготовлен, ведь здесь проходил областной праздник «Дожинки» несколько лет назад, но есть еще на что обратить внимание и сделать акценты.

На единую концепцию праздника в Слониме нацелил присутствующих заместитель министра информации:

– Идей на самом деле много, но если все это объединить воедино, то все происходящее на различных праздничных площадках заиграет по-новому, – сказал Игорь Бузовский. – Избрав, например, единый девиз этого дня – «Только звезды» – можно применить его в отношении всех без исключения мероприятий тематических площадок праздника. И тогда каждый гость мероприятия будет знать, что приехал в Слоним с определенной целью.

В беседе со СМИ по итогам совещания Александр Карлюкевич подчеркнул:

– Мне кажется, что самое главное, и праздник тогда удастся, когда в нем примет участие как можно больше людей. Слоним – это особенное место в истории нашей страны, истории нашей Родины. Этот город и район связан с именами десяток сотен очень интересных людей. На Слонимщине очень богатые литературные, литературно-художественные, краеведческие, историко-просветительские традиции. Хотелось бы, чтобы все это было в контексте и контенте праздника.

"Гродненская правда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений