Не хотите платить «по полной»? Подтвердите занятость

08:20 / 22.02.2019
1340

Вопрос 100%-ной стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг не занятыми в экономике жителями Островетчины обсуждался на очередном заседании районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

До 6 февраля комиссия должна была утвердить список не занятых в экономике граждан и составить перечень лиц, которые пока не подтвердили свою занятость.

IMG_2125.jpg

Во втором списке два жителя Островецкого района, с которыми мы пытаемся связаться. На их адрес были отправлены извещения о том, что, как собственники жилья, не занятые в экономике, они будут платить за коммунальные услуги по полному тарифу, – рассказала секретарь комиссии по координации работы по содействию занятости населения Ирина Раткевич.

IMG_2132.jpg

Члены рабочей группы обсудили и пенсионное обеспечение не занятых в экономике, а также нововведения, которые позволяют самозанятым, уплатившим налог за осуществление своей деятельности, рассчитывать на получение пенсии. Об основных изменениях для этой группы населения рассказала начальник районного отдела Фонда социальной защиты населения Ирина Касперович.

Районная комиссия по координации работы по содействию занятости продолжит уточнять и систематизировать данные по не занятым в экономике, которые будут платить за ЖКУ в полном объеме.

IMG_2127.jpg

НАПОМИНАЕМ

Время подтверждения занятости для лиц не занятых в экономике продлено до конца февраля. Те, кто этого не сделал, будут платить за горячее водоснабжение 100% стоимости, причем с учетом перерасчета за январь и февраль 2019 года.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений