Совместный проект "АП" и салона красоты "Сакура" помог измениться приёмной маме Ирине Пильвинской

14:32 / 13.06.2016
5142
2
превращение золушкиИстория очередной героини совместного проекта газеты «Астравецкая праўда» и салона красоты «Сакура» Ирины Пильвинской уж очень напоминает Золушку из всемирно известной сказки Шарля Перро. Только в отличие от сказочной героини, которая постоянно чистила посуду, убирала жилище, смотрела за огородом и одеждой своих кузин, наша еще каждый день заботится о пятерых детях, двое из которых – приемные.

Согласитесь, работать приемной мамой дваццаць четыре часа в сутки очень непросто, тем более, что плоды этой достаточно непопулярной профессии в отличие, скажем, от работы журналистов, врачей или учителей, мало заметны для общественности. И как, а главное – когда за ежедневными заботами и хлопотами найти приемной маме время для себя любимой, чтобы, как говорится, почистить в спокойной обстановке перышки и привести себя в порядок? За готовкой, стиркой, прополкой и достаточно большим по сегодняшним меркам хозяйством Ирина ну никак не могла выделить себе несколько свободных минут. «Почистила зубы, умылась, расчесала волосы – и на этом хорошо,» – считала приемная мама до участия в проекте.

превращение золушки1Но однажды, проснувшись, как и всегда, раньше своих домочадцев Ирина решила измениться – и увидеть в зеркале улыбающееся отражение счастливой женщины. Тем более, что наша героиня никогда в жизни не окрашивала волосы, а в быту не пользовалась декоративной косметикой.

Быль стала явью через некоторое время.

Ирина, как и спешащая на бал Золушка, после проведенного дня в салоне красоты, похорошевшая и «сбросившая» несколько лет, окрыленная преображением, летела к своим близким и любимым.

Волосы


Наша героиня носила длинные волосы. Их приходилось закалывать и «прятать» в гульку. Парикмахер Ольга Коржова немного укоротила длину: «горячие ножницы» пришли на помощь. При этом виде термострижки запаиваются секущиеся кончики, а волосы дольше сохраняют естественную структуру и блеск.

Парикмахеры Анжелика Ластовская и Ольга Ковель выбрали технику сложного окрашивания: вопервых, чтобы сохранить естественный цвет волос, во-вторых, чтобы придать им блеск и подчеркнуть натуральность. Специальный «коктейль» – новинка летнего сезона по уходу за волосами – освежил пряди нашей героини.

Кстати сказать, мастера «Сакуры» сделали Ирине изумительные пышные локоны.

превращение золушки2Советы парикмахеров:

* В летнее время волосы нуждаются в особом уходе: питайте их масками или используйте салонные ухаживающие процедуры, например, специальные «коктейли».

Лицо


Косметик Валерия Кашпарова сначала сделала ей восковую депиляцию ног, а затем приступила к преображению лица нашей героини. А потом Ирину ждал моделирующий массаж и альгинатная маска с термальной грязью и кологенами. После всех процедур в кабинете косметика кожа женщины заметно подтянулась и разгладилась.

превращение золушки3Советы косметика:

* Летом, когда вы находитесь под прямыми солнечыми лучами, обязательно используйте специальные средства защиты с не менее sp15.

* Не забывайте в жаркие солнечные дни увлажнять свою кожу.

Макияж


Визажист Ольга Яхимович выбрала для Ирины дневной макияж. Сначала мастер с помощью нити и восковых полосок скорректировала брови, а потом приступила к нанесению косметики.

Советы визажиста:

Пошаговое нанесение макияжа:

  1. Сначала обезжириваем и очищаем кожу тоником, наносим увлажняющий крем, как базу под макияж, и даем впитаться. Обезвоженная кожа, как губка, поглощает в себя все, включая тональный крем, и если ее не напитать, от вашего тона через час на коже останется лишь сухой пигмент.

  2. Далее наносим тональное средство. Убедитесь, что его тон не отличается от цвета вашей шеи, а границы тщательно растушеваны. Мелкие проблемы: высыпания и круги под глазами легче спрятать с помощью корректоров и консиллеров – высоко пигментированных средств, которые наносят точечно.

  3. Потом лицо стоит припудрить, в особенности обладательницам жирной и комбинированной кожи. Используйте для этого рассыпчатую пудру в тон кожи. Наносить ее нужно крупной пушистой кистью. Пуховки, идущие в комплекте с пудрой кладут ее слишком плотным, неравномерным слоем.

  4. Еще один маленький секрет: если вы не выспались, уставший вид поможет скрыть хайлайтер – светлая перламутровая пудра мелкого помола, без крупных блесток и шимера. Ее наносят на все объемы лица – скулы, спинку носа, область под бровью, над верхней губой, а также на подбородок.

  5. Далее оформляем брови: начинаем с зоны изгиба, затем переходим к «хвостику» и только потом поступательными движениями двигаемся в сторону начала. Хорошо прочешите головку брови щеточкой, оставив легкую тень. Это сделает взгляд более открытым.

  6. Рисуем аккуратную стрелочку, чтобы визуально увеличить глаза, подкрашиваем реснички, добавляем немного блеска или бальзама на губы – и вуаля: легкий дневной макияж готов.


Ногти


Мастер по маникюру и педикюру Марина Крекова для нашей героини выбрала оптимальный и менее травмоопасный для кожи вариант: биологический маникюр и педикюр.

Как говорит одна моя хорошая знакомая, людей, в особенности женщин, стоит встречать не по одежке, а по рукам. После проведенных часов у мастера Иринин глаз радовали собственные (а не нарощенные!) ухоженные ноготки.

Советы мастера по маникюру:

* Все работы по дому выполняйте в перчатках.

* Несмотря на то, что прогулки босиком полезны для здоровья – берегите свои пяточки от пыли и грязи.

* Обязательно подпитывайте руки и ноги специальными кремами.

превращение золушки4И пускай приемная мама Ирина Пильвинская, как и Золушка, преобразилась всего на один день – ощущения, как и фотографии профессионала Екатерины Лукша, будут напоминать женщине об этом еще очень долгое время.

Алена ГАНУЛИЧ, фото автора и Е.ЛУКША.


Проект «Преображение», который начала наша газета совместно с салоном красоты «Сакура», вызвал неподдельный интерес наших читателей – в особенности читательниц. Нам звонили, писали, уточняли, как стать его участницей. На участие в проекте поступило шесть заявок.

«Немного», – скажет кто-то.

«И немало», – ответим мы. Особенно, если из этих шести нужно выбрать одну женщину, которой салон красоты «Сакура» поможет преобразиться совершенно безвозмездно. И это было непросто. Кому сделать такой подарок: юной красивой девушке, желающей кардинально изменить свою внешность – или немолодой сельской труженице, которая мечтает, проснувшись, с радостью увидеть в зеркале свое отражение? Многодетной маме, которая никогда не была в салоне красоты или специалисту сельского хозяйства, желающей сменить имидж к свадьбе дочери? Учительнице, которой сюрпризом решила сделать такой подарок к грядущему юбилею благодарная взрослая дочь, или молодой маме двоих детей, мечтающей измениться для себя и своей семьи, но не имеющей времени привести себя в порядок?

Выбор претенденток проходил 1 июня, в День защиты детей. И это обстоятельство тоже сыграло роль в том, что после долгих дебатов сотрудники редакции и мастера салона красоты «Сакура» выбрали кандидатом для преображения Ирину Пильвинскую, мать пятерых детей, двое из которых – приемные.

А тем, кому в этот раз не повезло, не стоит расстраиваться: ваши заявки остаются в редакции – возможно, в следующем месяце выберут именно вас. Или кого-то из тех, кто пришлет свою заявку после выхода этого номера газеты.

Напоминаем, что стать участницей проекта «Преображение» просто: нужно оформить подписку на газету «Астравецкая праўда» до конца года, прислать в газету копию квитанции, свое фото, короткий рассказ о себе и объяснить причину, по которой вам хочется стать участницей этого проекта.

Ждем ваших заявок!
Комментарии
0
Гость
Не знакома с этой женщиной. Стала красавицей-не оторвать взор. Хочется пожелать Ирине находить чуточку больше времени для себя любимой. Хотя понимаю, что это сделать очень нелегко.
Имя Цитировать 0
0
Гость
СКазка, да и только!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений