Чем живет МПМК-158 и какие задачи стоят перед предприятием

11:37 / 13.08.2017
3250
С 29 мая 2017 года директором МПМК-158 назначен Владимир Николаевич Андреев.
mpmk1.jpg
– Владимир Николаевич, по случаю Дня строителя – давайте познакомимся и познакомим с вами наших читателей.
– На должность директора Ост­ровецкого МПМК я пришел по приглашению заместителя председателя райисполкома Виктора Николаевича Зеленко. Родом из Сморгони. После школы, не мечтая о конкретной профессии, выбрал путь в строительство. Закончил Гродненский строительный техникум, потом получил соответствующее высшее образование –  всю жизнь отработал в этой отрасли – и ни разу не пожалел.
Люблю свою работу, поэтому, уже находясь на заслуженном отдыхе, получил предложение снова встать в строй, заняться любимым делом – и с радостью согласился.
– Вы знали, что работа вам предстоит нелегкая?
– Да, но трудностей я не боюсь. Кто любит свое дело, обязательно достигнет результата. Я надеюсь, что все получится. Знаю, что нужно работать не покладая рук, чтобы хотя бы из ямы выбраться на ровную поверхность.
– Какие задачи, на ваш взгляд, нужно решать в первоочередном порядке?
– Все. А их много. Это и воп­рос со счетами организации, и, соответственно, выплата долгов, и проблемы с техникой, и кадровый вопрос, и зарплата работников.
Но нужно отметить, что некоторые сдвиги в лучшую сторону у нас уже есть. По бизнес-плану в год мы должны освоить 360 тысяч рублей, чисто арифметически получаем 30 тысяч в месяц. За июль «взяли» 53 тысячи.
Для нас очень важна поддержка райисполкома, который помог с объектами. Отсюда и работа, и объемы, и зарплата людям, которую мы можем выплатить. 
За два последних месяца к нам уже пришли 5 новых работников. Надеемся, хотя это может прозвучать эгоистично, что скоро к нам вернутся люди, которые теперь работают в строительном управлении «Гроднопромстрой-Атом»  и в других организациях. Мы будем рады их принять.  
– Как вы считаете, есть ли у МПМК-158 будущее?
–  Безусловно! Конечно, много проблем, но и их нужно и можно решать. И мы будем это делать. Сколько времени уйдет на то, чтобы «выплыть»? Не будем загадывать – будем работать. От этого зависит жизнь нашей организации и уровень зарплаты работников.
mpmk4.jpg

Ольга ХОТЯНОВИЧ.


Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений