Работники Белорусской АЭС сражались на беговой дорожке

12:43 / 30.04.2019
1024

Массово, зрелищно и порой непредсказуемо прошли соревнования по легкой атлетике среди работников Белорусской АЭС в рамках ІІІ отраслевой спартакиады предприятия.

В день соревнования на городском стадионе было многолюдно – поддержать участников пришли родные, коллеги и друзья. Были среди зрителей и просто прохожие, заглянувшие ради любопытства. А посмотреть было на что: сорок участников, две возрастные категории, восемь забегов и непередаваемые эмоции на финишной прямой. За лидерство на беговой дорожке сражались мужчины и женщины до 35 лет и старше. Представители сильной половины бежали 1 000 метров, их прекрасные коллеги – 500.

12587585.jpg

Наилучший результат среди представительниц более молодой возрастной категории продемонстрировала недавняя участница чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов Мария Парамонова, выступавшая за команду учебно-тренировочного центра и цеха связи – дистанцию она пробежала за 1.29.32 минуты. К слову сказать, Мария могла участвовать и в старшей группе, однако ее прекрасный результат доказывает, что она даст фору многим молодым бегуньям.

Вторую строчку в турнирной таблице с результатом 1.33.89 минуты заняла участница службы заместителей главного инженера Анастасия Гославская. На третьем месте – бегунья из электрического цеха Людмила Шкурко с результатом 1.36.27 минуты.

IMG_4173.jpg

Среди старших участниц быстрее всех 500 метров преодолела Инна Шаталова из службы заместителей главного инженера – ее время 1.47.11 минуты. Следом за ней с результатом 1.53.12 минуты финишировала Ольга Игнатенко из центра централизованного ремонта и планово-экономического отдела. Третьей стала представительница учебно-тренировочного центра и цеха связи Ольга Сороко – 1.54.25 минуты.

ловало.jpg

У мужчин первыми стартовали участники возрастной группы 35 лет и старше. И в этом году сенсации не случилось: с явным преимуществом победителем забега вновь стал представитель реакторного цеха Вадим Матвийчук, преодолевший дистанцию за 3.02.75 минуты. На втором месте – бегун электрического цеха Дмитрий Скрипник с результатом 3.16.95. Третье место занял Андрей Медведев из учебно-тренировочного центра и цеха связи – 3.23.38 минуты.

IMG_4192.jpg

А вот среди мужчин помоложе на беговой дорожке развернулась нешуточная борьба. Тройка участников: Олег Мячин из реакторного цеха, Антон Ковалевский из центра централизованного ремонта и планово-экономического отдела и Олег Герасимович из центра тепловой автоматики и измерений – большую часть дистанции бежали друг за другом. Все решалось на последних 50 метрах. Мячин и Ковалевский вырвались вперед и бежали плечо к плечу, а зрители за доли секунды делали ставки, кто же окажется быстрее. К сожалению, замечательное зрелище и непредсказуемый финал испортило досадное падение Олега Мячина за пару метров до финиша. В итоге победителем стал Антон Ковалевский с результатом 2.55.72 минуты. На втором месте Олег Мячин – 2.58.82 минуты. Третье место со временем 2.59.55 занял Олег Герасимович.

IMG_4211.jpg

В общекомандном зачете победителем соревнований по легкой атлетике стала команда учебно-тренировочного центра и цеха связи. На втором месте – участники центра централизованного ремонта и планово-экономического отдела, на третьем – бегуны службы заместителей главного инженера.




Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений